Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

На повестке дня – кадровый вопрос


7 Сен 2017

Все проекты, связанные с развитием региона, испытывают дефицит специалистов. Работать, прежде всего, нужно с теми, кто уже живет на Дальнем Востоке, убежден первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский. Депутат озвучил свою позицию в ходе обсуждения этой темы на Третьем Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке 6 и 7 сентября.

«Все работодатели признают, что на Дальнем Востоке - дефицит кадров. Все - декларируют готовность решать эту проблему: обучать специалистов, привлекать из других регионов. При этом парадокс - обучаться негде, ведь в свое время мы потеряли систему среднего профессионального образования, - отметил депутат. - Далеко не все жители глубинки готовы покинуть для этого свой город или поселок. Проблема и в том, что, если родители отправляют ребенка учиться во Владивосток, Москву или Санкт-Петербург, то потом уезжают вслед за ним».

Как считает Виктор Пинский, вахтовый метод работы - временный выход, и не лучший. Основная задача - использовать потенциал, который уже есть в регионе.

«Важно всеми силами сохранять те производства, которые исторически сложились именно здесь, став нашей визитной карточкой, - подчеркнул он. - Теряя предприятия, как это пару лет назад произошло с Дальэнергосетьпроектом, мы теряем высококлассных специалистов, теряем преемственность поколений профессионалов. Уникальный коллектив распался, специалисты разъехались по стране. Восстанавливать всегда намного дороже и сложнее, чем сохранять».

Один из выходов – создание профильных классов уже в школах. Об этом говорил один из участников дискуссии, генеральный директор ООО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов, уже имеющий подобный опыт в Уссурийске. По его мнению, образование отстает от потребностей бизнеса, и это направление необходимо развивать и модернизировать.

В Нерюнгри строят жилье, чтобы мотивировать людей остаться. Об этом рассказал Сергей Цивилев, генеральный директор, ООО «Управляющая компания «Колмар». По его мнению, местные кадры необходимо обучать под нужды предприятия.

Помощь государства, по мнению участников дискуссии, нужна в информировании о новых вакансиях и создании инфраструктуры - жилье, сады, школы - такой, чтобы люди согласились переехать.

Планируется, что к 2025 году на новых предприятиях Дальнего Востока будет создано 100 тысяч новых мест. Семьдесят процентов придется на квалифицированные рабочие специальности. Только за счет существующих кадровых возможностей эту потребность удовлетворить невозможно. Государство предлагает программу по привлечению специалистов из других регионов, но ее масштаб и условия участия уже сейчас свидетельствуют о необходимости подготовки и переподготовки специалистов в соответствии с требованиями работодателей.

 Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край