Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке необходимо «плечо государства», заявил депутат Пинский


7 Сен 2017

Для создания развитой транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке необходимо внести изменения в целый комплекс документов различного уровня, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский, который участвовал в работе секции ВЭФ, посвящённой авиаперевозкам на Дальнем Востоке.

По словам парламентария, которые приводит пресс-служба «Единой России», на территории Дальневосточного федерального округа находится более 100 населённых пунктов, куда добраться можно только на самолёте и лишь в 18 из них есть авиарейсы. При этом федеральное субсидирование внутрирегиональных перевозок отсутствует.

«Это (субсидирование. — Прим. ред.) возложено на местные бюджеты. Но с учётом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов — дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно "плечо государства», — заявил Пинский.

По его словам, для того чтобы подобная поддержка федерального уровня стала реальной, необходимы либо изменения в соответствующих федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства России, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока ещё не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», — сказал депутат.

Парламентарий добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в работу по решению проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке.

«Речь идёт именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», — отметил единоросс.

Накануне в ходе президиума Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему доступности авиаперевозок по стране и их субсидирование за счёт средств госбюджета.             

Источник: Парламентская газета