Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Пинский: Дальневосточные авиаперевозчики "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета


7 Сен 2017

7 сентября, PrimaMedia. Депутат от Приморья Виктор Пинский принял участие в секции Восточного экономического форума "Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке" в четверг, 7 сентября. В ходе обсуждения первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе были затронуты вопросы о решении проблем трудностопности авиасообщения для дальневосточников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Без государственной поддержки дальневосточные авиакомпании, пытающиеся развивать сеть местных, внутрирегиональных перевозок, не выживут, а жители удаленных сел и поселков останутся без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром. Проблема состоит в том, что местные авиаперевозки, так необходимые регионам Дальнего Востока, сегодня субсидируются самими регионами, и этих денег недостаточно. В то время как на Дальнем Востоке более 100 населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом. В 18 из них летают местные авиакомпании. "Аврора", например, выполняет полеты в 10 из них. Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и — несет убытки . Борты нередко летят полупустыми. Но долго так продолжаться не может — авиаперевозчики сами "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения".

С этой проблемой к депутату накануне форума обратились профсоюз и руководство Приморского филиала "Авиакомпания "Аврора"Они считают необходимым внести изменения в 184 -ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.

О доступности авиасообщения для дальневосточников и субсидировании перевозчиков говорил 6 сентября на Госсовете, который прошел на площадке ВЭФа, Владимир Путин. Поддерживает Президента Министр транспорта России Максим Соколов .

"Минтранс не против поработать над решением этой проблемы и считает, что нужно сделать отдельную для Дальнего Востока программу по субсидированию местных тарифов. И мы готовы к совместной работе над этим вопросом на площадке Госдумы", — подчеркнул Виктор Пинский.

Напомним, что ранее, в мае 2016 года депутаты Госдумы РФ приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства "Авроры".

Источник: ИА PrimaMedia