Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке нужно плечо государства – Пинский


7 Сен 2017

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимо либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока

Участники Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в четверг обсудили варианты оказания федеральной поддержки регионам Дальнего Востока в субсидировании внутренних авиаперевозок.

«Транспортная доступность - безусловный приоритет в развитии Дальнего Востока. Сейчас у нас субсидируются магистральные перевозки, в какой-то степени есть программа по субсидированию межрегиональных перевозок. А федерального субсидирования внутрирегиональных перевозок нет, это возложено на местные бюджеты. Но с учетом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов - дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно плечо государства», - заявил первый заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимы либо изменения в федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока еще не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Решить проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», - сказал депутат.

Он добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в эту работу. «Мы готовы оказать поддержку на законодательном уровне, если необходимо - вносить изменения в федеральное законодательство, либо есть возможность именно для Дальнего Востока сделать федеральную целевую программу по субсидированию. Речь идет именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в ДФО более 100 населенных пунктов, куда добраться можно только на самолете. При этом лишь в 18 из них есть авиарейсы.

Накануне на президиуме Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на доступность авиаперевозок по стране и их бюджетное субсидирование.

Источник: В Якутии.ru