Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке нужно плечо государства – Пинский


7 Сен 2017

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимо либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока

Участники Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в четверг обсудили варианты оказания федеральной поддержки регионам Дальнего Востока в субсидировании внутренних авиаперевозок.

«Транспортная доступность - безусловный приоритет в развитии Дальнего Востока. Сейчас у нас субсидируются магистральные перевозки, в какой-то степени есть программа по субсидированию межрегиональных перевозок. А федерального субсидирования внутрирегиональных перевозок нет, это возложено на местные бюджеты. Но с учетом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов - дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно плечо государства», - заявил первый заместитель главы фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Пинский, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

По его словам, для того, чтобы такая поддержка стала возможной, необходимы либо изменения в федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства РФ, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока.

«Такие технические и юридические моменты. Форма пока еще не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Решить проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», - сказал депутат.

Он добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в эту работу. «Мы готовы оказать поддержку на законодательном уровне, если необходимо - вносить изменения в федеральное законодательство, либо есть возможность именно для Дальнего Востока сделать федеральную целевую программу по субсидированию. Речь идет именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в ДФО более 100 населенных пунктов, куда добраться можно только на самолете. При этом лишь в 18 из них есть авиарейсы.

Накануне на президиуме Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на доступность авиаперевозок по стране и их бюджетное субсидирование.                       

Источник: Новости политических партий