Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

О Федерации

Для поддержки авиаперевозок на Дальнем Востоке необходимо «плечо государства», заявил депутат Пинский


10 Сен 2017

Спутник, 10 сентября 2017, 23:39

Для создания развитой транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке необходимо внести изменения в целый комплекс документов различного уровня, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский, который участвовал в работе секции ВЭФ, посвящённой авиаперевозкам на Дальнем Востоке. По словам парламентария, которые приводит пресс-служба «Единой России», на территории Дальневосточного федерального округа находится более 100 населённых пунктов, куда добраться можно только на самолёте и лишь в 18 из них есть авиарейсы. При этом федеральное субсидирование внутрирегиональных перевозок отсутствует. «Это (субсидирование. — Прим. ред.) возложено на местные бюджеты. Но с учётом того, что восемь из девяти дальневосточных регионов — дотационные, денег, естественно не хватает. Нужно "плечо государства», — заявил Пинский. По его словам, для того чтобы подобная поддержка федерального уровня стала реальной, необходимы либо изменения в соответствующих федеральных законах, либо отдельное постановление Правительства России, либо новая госпрограмма специально для Дальнего Востока. «Такие технические и юридические моменты. Форма пока ещё не выбрана. Она в стадии обсуждения. Но вопрос решается на самом высоком уровне, поэтому движение будет. Просто необходимо, без этого невозможно развитие территории», — сказал депутат. Парламентарий добавил, что Госдума при необходимости готова включиться в работу по решению проблемы авиаперевозок на Дальнем Востоке. «Речь идёт именно о субсидировании перевозок, чтобы компаниям возмещали затраты на билеты, а их стоимость была доступна людям», — отметил единоросс. Накануне в ходе президиума Государственного совета, который состоялся в рамках ВЭФ во Владивостоке, Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему доступности авиаперевозок по стране и их субсидирование за счёт средств госбюджета.

Источник: Спутник