Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Открыт Свободный порт Владивосток


1 Авг 2017

Открыт Свободный порт Владивосток. С 1 августа граждане ряда стран  получили возможность  попасть в приморскую столицу по электронной визе. Пропуск  по новой системе организован  в морском пункте  пропуска и  в аэропорту Кневичи. Введение упрощенного визового режима – уникальный для России опыт. Закон принимался Госдумой в рекордно короткие сроки. Дорабатывать его еще предстоит методом проб и ошибок, отметил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

В перечень государств, граждане которых получили возможность пользоваться электронной визой, включены Китай, Япония и Сингапур. Основной поток туристов и деловых партнеров приезжают в край именно из этих стран. Режим электронной визы со временем будет  расширять свои возможности, а пока в правилах пребывания  есть некоторые ограничения, уточнил глава краевого департамента  международного сотрудничества Алексей Старичков.

По данным Минвостокразвития, получить электронную визу могут граждане 18 стран. В их числе Алжир, Индия, Китайская Народная Республика, Кувейт, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Турция и Япония. Предполагается, что упрощенный визовый порядок повысит инвестиционную привлекательность российского Дальнего Востока и расширит деловые контакты. Актуальность электронной визы также очевидна в преддверии Восточного экономического  форума. 

Источник: Радио "Лемма"