Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Открыт Свободный порт Владивосток


1 Авг 2017

Открыт Свободный порт Владивосток. С 1 августа граждане ряда стран  получили возможность  попасть в приморскую столицу по электронной визе. Пропуск  по новой системе организован  в морском пункте  пропуска и  в аэропорту Кневичи. Введение упрощенного визового режима – уникальный для России опыт. Закон принимался Госдумой в рекордно короткие сроки. Дорабатывать его еще предстоит методом проб и ошибок, отметил депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский.

В перечень государств, граждане которых получили возможность пользоваться электронной визой, включены Китай, Япония и Сингапур. Основной поток туристов и деловых партнеров приезжают в край именно из этих стран. Режим электронной визы со временем будет  расширять свои возможности, а пока в правилах пребывания  есть некоторые ограничения, уточнил глава краевого департамента  международного сотрудничества Алексей Старичков.

По данным Минвостокразвития, получить электронную визу могут граждане 18 стран. В их числе Алжир, Индия, Китайская Народная Республика, Кувейт, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Турция и Япония. Предполагается, что упрощенный визовый порядок повысит инвестиционную привлекательность российского Дальнего Востока и расширит деловые контакты. Актуальность электронной визы также очевидна в преддверии Восточного экономического  форума. 

Источник: Радио "Лемма"