Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 18 сентября 2017

На минувшей неделе разблокированы счета четырех из двадцати пяти учреждений образования Кировского района - первой и второй общеобразовательных школ поселка Кировский, детского сада и ДЮСШ "Патриот". В остальных они по-прежнему арестованы из-за задолженности в службы жизнеобеспечения, пенсионный и страховые фонды. Общий долг муниципального бюджета перед образовательными учреждениями района - 54 млн. руб.

В семи школах и детсадах приставами уже описана часть мебели. Энергетики опечатали выключатели и розетки в кабинетах директоров школ, лишив руководителей возможности пользоваться интернетом и оргтехникой.  Зарплата педагогам выплачивается только по исполнительным листам. Предприниматели, которые поставляют в учреждения образования продукты питания, пока относятся к ситуации с пониманием и работают в долг.

"Лермонтовский ГОК" планируется запустить 20 сентября. Отправленные в простой 80 работников комбината ждут этого дня и готовы приступить к работе.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах со смертельным исходом произошли за прошедшую неделю в Группе компаний "Тайфун секьюрити", ООО "ВАК" и КГУАП "Пластун-Авиа".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Главную проблему России обсудили в Государственной Думе

Дорога, ведущая на ВЭФ,имеет шанс стать федеральной. Автомобилистам понятно, что это означает гарантию качества дорожного покрытия

Речь о части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский, а именно – о сорокакилометровом участке от п.Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

Возможность изменения статуса этих сорока километров на федеральный обсудили сегодня в Государственной Думе РФ.

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский призвал профсоюзы постоянно воевать за свои интересы, а значит за трудящихся и простых людей


13 Сен 2017

Тихоокеанская Россия, 13 сентября 2017, 11:07

VIII съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов, проходящий в Москве, избрал накануне заместителем генерального секретаря этой организации депутата Госдумы от Приморья единоросса Виктора Пинского, в недавнем прошлом руководителя Федерации профсоюзов Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ВКП – международное профсоюзное объединение, куда входят федерации профсоюзов стран Содружества Независимых Государств (СНГ) и международные отраслевые объединения профсоюзов. Основная задача Конфедерации – консолидация действий членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся в бывших советских республиках – странах СНГ.

VIII Съезд ВКП единогласно избрал Пинского на должность заместителя генерального секретаря, отметив его успешную работу руководителем Федерации профсоюзов Приморского края, а также в Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной Думе, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

«Благодарю за оказанную честь, и хочу вас заверить, что служил, служу и буду служить профсоюзам, – сказал Пинский, обращаясь к участникам Съезда. – В качестве депутата Госдумы я, в том числе, решаю проблемы профсоюзов. Практика показала, что вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это «война» без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно».

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по мнению Виктора Пинского, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран, представленных во Всеобщей конфедерации профсоюзов.
«Нужно выходить на новый уровень. Наша цель – завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей», – заметил Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить владельцам бизнеса, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создаёт. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран достойной.

Участники VIII Съезда ВКП приняли целый пакет заявлений, резолюций и решений, которые определяют направление деятельности международной профсоюзной организации на ближайшие пять лет.

В частности отмечено, что в условиях жесточайшего финансового и политического кризиса в мире экономики стран переживают небывалые потрясения. Правительства, подстраивая законодательство и внедряя антикризисные меры, всё чаще поддаются соблазну решить проблемы за счёт простых рабочих. Эксперты ВКП уже столкнулись со снижением уровня правовой и социальной защищённости людей труда, падением их реальных доходов, ростом безработицы и благосостояния. Отмечены случаи игнорирования основополагающих конвенций Международной организации труда или отказа от их ратификации.

Кроме того, сама экономика меняется с небывалой скоростью, благодаря фундаментальным прорывам в науке. Громко заявляет о себе четвёртая промышленная революция. По масштабу, объёму и сложности это явление не имеет аналогов во всём предыдущем опыте человечества. Её отличают темпы развития, широта и глубина, системное воздействие. Внедрение инноваций стремительно меняет и рынок труда.

Участники Съезда считают, что в складывающихся условиях членские организации ВКП просто обязаны найти новые подходы в защите прав трудящихся, а также не ослаблять усилий в этом направлении, просчитывая, в том числе, долгосрочные перспективы.

В этой связи на Съезде принят ряд резолюций, которые касаются контроля и изменения трудового законодательства в странах СНГ, охраны окружающей среды, вовлечения молодёжи в ряды профсоюзных объединений, выплат достойной заработной платы, равноправия мужчин и женщин в труде, безопасности на производствах, сообщает сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Источник: Тихоокеанская Россия