Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Виктор Пинский: даже один профсоюзный депутат может существенно влиять на власть


14 Сен 2017

Как сообщает сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания, представителя Приморья избрали единогласно. Также была отмечена его успешная работа на посту руководителя Федерации профсоюзов Приморского края, в Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной Думе, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

«Благодарю за оказанную честь, и хочу вас заверить, что служил, служу и буду служить профсоюзам, – сказал Виктор Пинский, обращаясь к участникам съезда. – В качестве депутата Госдумы я, в том числе, решаю проблемы профсоюзов. Практика показала, что вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это «война» без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно».

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по мнению Виктора Пинского, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран, представленных во Всеобщей конфедерации профсоюзов.

«Нужно выходить на новый уровень. Наша цель – завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей», – заметил Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить владельцам бизнеса, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создаёт. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран достойной.

Источник: Аргументы недели