Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы Виктор Пинский призвал профсоюзы постоянно воевать за свои интересы, а значит за трудящихся и простых людей


13 Сен 2017

VIII съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов, проходящий в Москве, избрал накануне заместителем генерального секретаря этой организации депутата Госдумы от Приморья единоросса Виктора Пинского, в недавнем прошлом руководителя Федерации профсоюзов Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ВКП – международное профсоюзное объединение, куда входят федерации профсоюзов стран Содружества Независимых Государств (СНГ) и международные отраслевые объединения профсоюзов. Основная задача Конфедерации – консолидация действий членских организаций по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся в бывших советских республиках – странах СНГ.

VIII Съезд ВКП единогласно избрал Пинского на должность заместителя генерального секретаря, отметив его успешную работу руководителем Федерации профсоюзов Приморского края, а также в Федерации независимых профсоюзов России и в Государственной Думе, где он продолжает отстаивать интересы людей труда.

«Благодарю за оказанную честь, и хочу вас заверить, что служил, служу и буду служить профсоюзам, – сказал Пинский, обращаясь к участникам Съезда. – В качестве депутата Госдумы я, в том числе, решаю проблемы профсоюзов. Практика показала, что вопросы, которые профсоюзам очень тяжело решать на уровне региона, с выходом на федеральный уровень получают новое звучание и значение. Однако, это «война» без окончательных побед. Это процесс, которым надо заниматься постоянно».

Существенных изменений в деле защиты трудовых прав, по мнению Виктора Пинского, удастся добиться, наладив тесную работу с парламентами и правительствами стран, представленных во Всеобщей конфедерации профсоюзов.
«Нужно выходить на новый уровень. Наша цель – завести своих людей во все выборные органы власти. Даже один профсоюзный депутат в городской думе может существенно влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются качества жизни простых людей», – заметил Пинский.

По его мнению, это самый короткий путь напомнить владельцам бизнеса, что прибылями надо делиться с теми, кто своими руками их создаёт. И что, в принципе, все преобразования нужны не для того, чтобы бизнесу было легче зарабатывать, а для того, чтобы сделать жизнь трудящихся, граждан наших стран достойной.

Участники VIII Съезда ВКП приняли целый пакет заявлений, резолюций и решений, которые определяют направление деятельности международной профсоюзной организации на ближайшие пять лет.

В частности отмечено, что в условиях жесточайшего финансового и политического кризиса в мире экономики стран переживают небывалые потрясения. Правительства, подстраивая законодательство и внедряя антикризисные меры, всё чаще поддаются соблазну решить проблемы за счёт простых рабочих. Эксперты ВКП уже столкнулись со снижением уровня правовой и социальной защищённости людей труда, падением их реальных доходов, ростом безработицы и благосостояния. Отмечены случаи игнорирования основополагающих конвенций Международной организации труда или отказа от их ратификации.

Кроме того, сама экономика меняется с небывалой скоростью, благодаря фундаментальным прорывам в науке. Громко заявляет о себе четвёртая промышленная революция. По масштабу, объёму и сложности это явление не имеет аналогов во всём предыдущем опыте человечества. Её отличают темпы развития, широта и глубина, системное воздействие. Внедрение инноваций стремительно меняет и рынок труда.

Участники Съезда считают, что в складывающихся условиях членские организации ВКП просто обязаны найти новые подходы в защите прав трудящихся, а также не ослаблять усилий в этом направлении, просчитывая, в том числе, долгосрочные перспективы.

В этой связи на Съезде принят ряд резолюций, которые касаются контроля и изменения трудового законодательства в странах СНГ, охраны окружающей среды, вовлечения молодёжи в ряды профсоюзных объединений, выплат достойной заработной платы, равноправия мужчин и женщин в труде, безопасности на производствах.

Источник: Тихоокеанская Россия