Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Жители обезвоженного села в Приморье дождались капремонта водопровода


19 Сен 2017

19 сентября, PrimaMedia. Капитальный ремонт водопровода в спасском селе Гайворон завершен в обещанный срок. 24 из 28 колонок, расположенных в разных концах села, уже выдают воду без ограничений, оставшиеся четыре введут в строй к концу недели. Российский парламентарий, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский взял этот вопрос в работу, постоянно держал его на контроле и добился того, что водному кризису в Гайвороне пришел конец, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Полная реконструкция водопровода протяженностью 4,5 км заняла 45 дней и обошлась в 6 млн рублей. 20% средств выделили из муниципального бюджета, 80% — выделил край.

"Вы не представляете, что это значит для жителей села! — говорит местный житель, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Спасского городского округа Дмитрий Гарага. — До вмешательства Пинского никто не пытался встать на наше место и понять, каково это — жить с пустыми колонками круглый год и подстраиваться под суровое расписание подачи воды — по два часа в день. Не успел набрать — твоя проблема, жди еще сутки. И так — последние два года! Дело дошло до того, что к нашим сельским бабушкам перестали отправлять на каникулы детей!"

Водопровод в селе был настолько изношен и так часто "рвался", подтапливая дома, что его проще было перекрыть, чем чинить. Денег на капитальный ремонт, а это 6 млн рублей, в местном бюджете не было. Многочисленные обращения сельчан во все возможные инстанции ни к чему не приводили.

"Мы получали сплошные отписки — и от прежнего главы района, и от краевых властей, и от Заксобрания Приморья. Люди настолько отчаялись, что считали бессмысленным и обращение к депутату Госдумы, когда в марте 2016 года я собирал у них подписи. "Ты реально веришь, что такой человек будет заниматься водопроводом далекого приморского села?" — смеялись надо мной. Даже когда в Гайворон вошла строительная техника и привезли трубы, скептики полагали, что работы в лучшем случае затянутся, а в худшем и вовсе свернутся. Но я знал Виктора Пинского, бывшего лидера профсоюзов края, по нашим общим делам, видел, что он подключился к вопросу неформально — его помощники связывались и со мной, и с главой Спасского района практически ежедневно. Депутат фактически "вел" этот вопрос от начала и до конца, не давая расслабиться ни чиновникам, ни подрядчику", — говорит Дмитрий Гарага.

Более того, занимавшаяся ремонтом компания-подрядчик предложила всем желающим провести воду прямо в дома — такой возможности в селе не было никогда, за всю его более чем 100-летнюю историю.

Сам Виктор Пинский считает, что проблему можно было решить и без его участия. Он подчеркнул, что в таких вопросах важна позиция общественности— настойчивость, с которой люди сами готовы бороться за свои права.

Источник: ИА PrimaMedia