Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Жители обезвоженного села в Приморье дождались капремонта водопровода


19 Сен 2017

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский разрешил проблему водного кризиса в спасском селе Гайворон

19 сентября, PrimaMedia. Капитальный ремонт водопровода в спасском селе Гайворон завершен в обещанный срок. 24 из 28 колонок, расположенных в разных концах села, уже выдают воду без ограничений, оставшиеся четыре введут в строй к концу недели. Российский парламентарий, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский взял этот вопрос в работу, постоянно держал его на контроле и добился того, что водному кризису в Гайвороне пришел конец, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Полная реконструкция водопровода протяженностью 4,5 км заняла 45 дней и обошлась в 6 млн рублей. 20% средств выделили из муниципального бюджета, 80% — выделил край.

"Вы не представляете, что это значит для жителей села! — говорит местный житель, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Спасского городского округа Дмитрий Гарага. — До вмешательства Пинского никто не пытался встать на наше место и понять, каково это — жить с пустыми колонками круглый год и подстраиваться под суровое расписание подачи воды — по два часа в день. Не успел набрать — твоя проблема, жди еще сутки. И так — последние два года! Дело дошло до того, что к нашим сельским бабушкам перестали отправлять на каникулы детей!"

Водопровод в селе был настолько изношен и так часто "рвался", подтапливая дома, что его проще было перекрыть, чем чинить. Денег на капитальный ремонт, а это 6 млн рублей, в местном бюджете не было. Многочисленные обращения сельчан во все возможные инстанции ни к чему не приводили.

"Мы получали сплошные отписки — и от прежнего главы района, и от краевых властей, и от Заксобрания Приморья. Люди настолько отчаялись, что считали бессмысленным и обращение к депутату Госдумы, когда в марте 2016 года я собирал у них подписи. "Ты реально веришь, что такой человек будет заниматься водопроводом далекого приморского села?" — смеялись надо мной. Даже когда в Гайворон вошла строительная техника и привезли трубы, скептики полагали, что работы в лучшем случае затянутся, а в худшем и вовсе свернутся. Но я знал Виктора Пинского, бывшего лидера профсоюзов края, по нашим общим делам, видел, что он подключился к вопросу неформально — его помощники связывались и со мной, и с главой Спасского района практически ежедневно. Депутат фактически "вел" этот вопрос от начала и до конца, не давая расслабиться ни чиновникам, ни подрядчику", — говорит Дмитрий Гарага.

Более того, занимавшаяся ремонтом компания-подрядчик предложила всем желающим провести воду прямо в дома — такой возможности в селе не было никогда, за всю его более чем 100-летнюю историю.

Сам Виктор Пинский считает, что проблему можно было решить и без его участия. Он подчеркнул, что в таких вопросах важна позиция общественности— настойчивость, с которой люди сами готовы бороться за свои права.

Источник: Владивосток.Онлайн