Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Минтранс РФ рассмотрит предложение о переводе объездной дороги во Владивостоке в федеральную собственность


21 Сен 2017

***Трасса была построена к саммиту АТЭС-2012 и используется гостями Восточного экономического форума

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство транспорта РФ готово рассмотреть предложение властей Приморья, поддержанное депутатами Госдумы, о переводе в федеральную собственность участка дороги во Владивостоке, которой, в том числе, пользуются гости Восточного экономического форума (ВЭФ) во время его проведения.

Вопрос о переводе в федеральную собственность 40-километрового участка трассы от аэропорта Владивостока к о.Русский, где на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) ежегодно проходят десятки международных мероприятий, обсудили в Госдуме на встрече министра транспорта РФ Максима Соколова с депутатами внутрифракционной группы Виктора Пинского, сообщает пресс-служба фракции "Единой России" в Госдуме.

"Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники ВЭФ к месту его проведения на о.Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал на встрече В.Пинский, слова которого приведены в сообщении.

Сейчас за состояние этих 40 км дороги отвечает Приморский край.

Как пояснил депутат, по сути, из международного аэропорта Владивосток в центр города нет федеральной трассы.

"Федеральные куски чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Форум ежегодный, и проблема приведения дороги, ведущей на ВЭФ, в достойное состояние, возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета. Дорога - это наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме", - сказал В.Пинский.

Как сообщил депутат, Приморский край сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес Минтранса страны.

М.Соколов, слова которого также приводит пресс-служба фракции, в свою очередь отметил, что готов рассмотреть эту инициативу, как только в ведомство поступят соответствующие документы.

В то же время министр добавил, что до конца года 77% федеральных дорог России, включая трассы в дальневосточном регионе - "Уссури", "Лена", "Вилюй", "Колыма", будут приведены в нормативное состояние.

"Это результат, которого мы вместе добились, благодаря тем решениям, которые были приняты, в том числе и в Государственной Думе за последние пять лет. Стартовали мы с отметки 40%. Показатели для региональных и муниципальных дорог пока ниже ", - отметил М.Соколов.

По его словам, сейчас основные усилия министерства будут направлены, в том числе, на помощь регионам и муниципалитетам в приведении в порядок дорог местного назначения.

С начала этого года Госдума приняла семь федеральных законов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры страны. Еще 17 - в настоящее время готовятся к рассмотрению.

Дорога от международного аэропорта Владивостока к кампусу ДВФУ на о.Русский была построена в столице Приморья к саммиту АТЭС, который прошел там в 2012 году. На строительство трассы было потрачено около 30 млрд рублей.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток