Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Состояние федеральных и региональных дорог обсудили депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» с министром транспорта РФ


20 Сен 2017

В среду, 20 сентября, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с министром транспорта РФ Максимом Соколовым  состояние дорог и возможность жителей России свободно передвигаться по стране.

С начала этого года Государственная Дума приняла семь федеральных законов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры страны. Еще 17 – в настоящее время готовятся к рассмотрению.

По словам министра, «до конца года 77% федеральных трасс России, включая трассы, проходящие по дальневосточному региону - «Уссури», «Лена», «Вилюй», «Колыма», будут приведены в нормативное состояние. Это результат, которого мы вместе добились благодаря тем решениям, которые были приняты, в том числе и в Государственной Думе за последние пять лет. Стартовали мы с отметки 40%»

Показатели для региональных и муниципальных дорог, как отметил Максим Соколов, ниже. По его словам, сейчас основные усилия министерства будут направлены в том числе на помощь регионам и муниципалитетам в приведении в порядок дорог местного назначения.

Среди обсуждавшихся в ходе встречи вопросов – возможное присвоение федерального статуса дороге, ведущей на Восточный экономический форум (ВЭФ) – части так называемого гостевого маршрута по пути из аэропорта Владивосток на остров Русский. А именно – сорокакилометровому участку от п. Новый через низководный мост Де-Фриз и далее по маршруту Седанка-Патрокл.

«Идеального состояния, на мой взгляд, заслуживает весь гостевой маршрут, по которому добираются участники ВЭФ к месту его проведения на острове Русский. Это главы государств, члены правительств, представители крупного бизнеса со всего Азиатско-тихоокеанского региона», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

Сейчас за состояние этих 40 км отвечает Приморский край. По сути из международного аэропорта Владивосток в центр столицы Приморья нет федеральной трассы, как таковой. «Федеральные куски» чередуются с краевыми. Разницу чувствуют все автомобилисты. Значительная часть основной дороги из аэропорта во Владивосток – 20 от КПП на въезде в Артем до разворота на Шамору – с этого года собственность Приморского края.

Форум ежегодный и проблема приведения дороги, ведущей на ВЭФ, в достойное состояние возникает каждый год, так как часть работ должна финансироваться из местного бюджета.

«Дорога – это, по сути, наше лицо. Она демонстрирует, насколько качественная инфраструктура создана в Приморье. Показывает, готовы ли мы быть привлекательными для инвесторов, как говорим об этом на форуме», - сказал Виктор Пинский.

Как сообщил депутат, Приморский край сейчас готовит официальное письмо на эту тему в адрес Министерства транспорта. «По-моему, логичные доводы в нем приводятся. Мне кажется, полностью в федеральной собственности должен быть хотя бы один из двух гостевых маршрутов Владивостока, а не только Русский мост и часть пути из аэропорта. Федеральные трассы в России сейчас быстрыми темпами доводятся до состояния соответствия федеральным стандартам», - заключил Пинский.

Источник: ГласНарода