Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Крупные тепличные хозяйства Приморья просят экстренно дать им тепло из-за надвигающихся заморозков


25 Сен 2017

***Энергетики согласовали подключение пока только одного предприятия

Владивосток. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два крупных тепличных хозяйства Приморья, которые в совокупности поставляют на рынок края более 30% зелени, огурцов и помидоров, могут потерять значительную часть урожая из-за затянувшихся переговоров с энергетиками, которые требуют погашения многомиллионных долгов.

"Мы направили письма, куда только можно: властям, депутатам, предоставили график погашения долгов энергетикам. Постоянно переписываемся, созваниваемся. У нас в ночь на среду первые заморозки. Нам нужно срочно подать тепло. Уже сейчас по ночам в теплицах всего 8-9 градусов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" Наталья Дубовцева.

В свою очередь в пресс-службе АО "Дальневосточной генерирующей компании" (ДГК) агентству сообщили, что "Лазурное" действительно предоставило график погашения долгов, согласно которому предприятие рассчитается до конца года, выплатив в общей сложности более 15 млн рублей.

"К среде, полагаем, все документы будут проработаны окончательно, и к концу недели "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло получит", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

В то же время Н.Дубовцева говорит о необходимости экстренных мер.

"До конца недели, конечно, растения не продержатся. Это же огурец. У нас по 25 тыс. кустов на гектаре. Если они не замерзнут, то серьезно пострадают, что, естественно, скажется на урожае и наших возможностях гасить долги", - сказала директор тепличного комплекса.

В ДГК отметили, что по другому предприятию - ФГУП "Дальневосточное" - договоренность пока не достигнута.

"Предложенные условия погашения долгов компанию не устраивают. Аграрии готовы начать выплаты весной следующего года. Переговоры продолжаются", - сказал представитель тепловиков.

Как сообщалось, из-за долгов двух крупных тепличных комплексов Приморья в 50 млн рублей ДГК отказывается предоставить им тепло. Сельхозпроизоводители заявляют о риске лишиться урожая и невозможности в дальнейшем возродить предприятия. Это приведет к тому, что 500 человек потеряют работу, а зимой жители края останутся без местных зелени, помидоров и огурцов. В итоге рынок займут привозные овощи из соседнего Китая.

Руководство предприятий обратилось за помощью к властям региона, в Законодательное собрание Приморья, профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, в Госдуму.

Первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ - депутат от Приморья Виктор Пинский сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что "край не может потерять эти предприятия".

"Разумеется, обе компании должны приложить усилия для оплаты долга. Но есть и еще один момент - высокая социальная значимость "Дальневосточного" и "ДЭМ-Лазурное КСП". Это - единственные производители свежей сельхозпродукции в зимний период в крае. Если они окажутся без тепла, жители останутся зимой без овощей и зелени местного производства. Во-вторых, два трудовых коллектива - 500 человек - лишатся работы и зарплаты. Я убежден, что, если исходить из этого, решение проблемы должно быть найдено", - сказал В.Пинский.

К энергетикам с письмом обратился и губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который указывает на то, что предприятия - социально и экономически значимые. Глава региона просит оказать им поддержку, отмечая, что бюджет края, в свою очередь, готов предоставить им необходимые субсидии.

"Учитывая социальную значимость предприятий, а также в целях недопущения прекращения производства овощей защищенного грунта в крае, прошу положительно рассмотреть решение данного вопроса", - пишет В.Миклушевский, обращаясь к гендиректору АО "ДГК" Михаилу Шукайлову.

Аграрии надеются, что кризис удастся преодолеть.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток