Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Правительство РФ обнулило экспортную пошлину на вольфрамовые руды и концентраты до конца года


26 Сен 2017

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Возвращение экспортной пошлины в 10% на вольфрамовые руды и концентраты, намеченное на сентябрь, отложено до конца года, говорится в постановлении правительства РФ.

Моратория добивалась Приморская краевая организация горно-металлургического профсоюза России.

"Обнуление ставки пошлины обусловлено значительным снижением цен на мировом рынке, снижением объёмов производства руд и концентратов вольфрама на российских предприятиях", - говорится в пояснительной записке к документу, подписанному главой павительства РФ Дмитрием Медведевым.

Ставка в 0% будет действовать до 31 декабря 2017 года включительно.

Проект постановления был одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

За обнуление экспортной пошлины на вольфрамовые руды и концентраты выступали горняки и отраслевые профсоюзы. Добытчики считают, что в условиях негативно складывающегося рынка пошлина губительно скажется на российских предприятиях, из-за чего те вынуждены будут свернуть производство.

По мнению секретаря Федерации независимых профсоюзов России, депутата Госдумы от Приморья Виктора Пинского, конъюнктура рынка для производителей вольфрама в последние годы остается неблагоприятной.

"Ситуация на рынке настолько серьезная, что, если государство не поможет производителям вольфрама, то мы потеряем отрасль как таковую. В Приморье в течение года простаивал Лермонтовский горно-обогатительный комбинат в Светлогорье. Сейчас предприятие медленно, но, тем не менее, оживает. Люди возвращаются к работе. Акционеры второго - Горнорудной компании "АИР" - еще в июне просчитывали возможные негативные последствия", - напомнил В.Пинский

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье первого передела была введена в России в 2013 году. В 2016 году по настоятельной просьбе производителей, которые смогли доказать губительные последствия этой меры для отрасли, ее временно отменили.

По данным Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, за время действия экспортной пошлины производство вольфрамовых концентратов в России снизилось почти вдвое.

Предприятия, связанные с добычей вольфрама, закрывшиеся или еще действующие, - градообразующие. Они несли или продолжают нести серьезную социальную нагрузку. Профсоюзы подчеркивают, что пошлина является прямым убытком для производителей концентратов. Она ограничила возможности предприятий по инвестициям в геологоразведку и строительство, что привело к снижению выпуска продукции на 50%.

Источник: Интерфакс