Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Тепличное хозяйство в Лазурном подключили к теплу


28 Сен 2017

В Суражевке оно появится к концу недели

Более 500 работников тепличных хозяйств Приморья не останутся без работы, а жители края - без свежей местной зелени и овощей. Еще вчера оба предприятия находились под угрозой потери урожаев и ухода с рынка из-за долгов перед энергетиками и отказа «ДГК» поставлять тепло в долг. Но сегодня в «ДЭМ-Лазурное КСП» тепло уже поступило, ФГУП «Дальневосточное» ждет его к концу недели. 

Руководство обоих предприятий обратилось за помощью к краевой власти и в Законодательное собрание Приморья. К проблеме подключился и первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме  Виктор Пинский. 

«Благодаря слаженным действиям всех сторон удалось решить вопрос реструктуризации долгов, добиться экстренного подключения тепла и сохранить урожаи. Следующий шаг - решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Мы не могли допустить, чтобы сотни работников тепличных хозяйств остались на улице, а Приморье потеряло отрасль как таковую. Тем более, что в общей сложности, оба предприятия поставляют на рынок края более 30% свежей зелени, огурцов и помидоров», - сказала  лидер профсоюза работников АПК Приморского края Тамара Данчук.

Вопрос тарификации руководители тепличных хозяйств обсуждали 26 сентября на встрече с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкаревым и директором департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Алексеем Тараном. 28 сентября этот вопрос будет подниматься на встрече с председателем ЗС ПК Александром Роликом.  

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край