Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Тепличное хозяйство в Лазурном подключили к теплу


28 Сен 2017

В Суражевке оно появится к концу недели

Более 500 работников тепличных хозяйств Приморья не останутся без работы, а жители края - без свежей местной зелени и овощей. Еще вчера оба предприятия находились под угрозой потери урожаев и ухода с рынка из-за долгов перед энергетиками и отказа «ДГК» поставлять тепло в долг. Но сегодня в «ДЭМ-Лазурное КСП» тепло уже поступило, ФГУП «Дальневосточное» ждет его к концу недели. 

Руководство обоих предприятий обратилось за помощью к краевой власти и в Законодательное собрание Приморья. К проблеме подключился и первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме  Виктор Пинский. 

«Благодаря слаженным действиям всех сторон удалось решить вопрос реструктуризации долгов, добиться экстренного подключения тепла и сохранить урожаи. Следующий шаг - решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края. Мы не могли допустить, чтобы сотни работников тепличных хозяйств остались на улице, а Приморье потеряло отрасль как таковую. Тем более, что в общей сложности, оба предприятия поставляют на рынок края более 30% свежей зелени, огурцов и помидоров», - сказала  лидер профсоюза работников АПК Приморского края Тамара Данчук.

Вопрос тарификации руководители тепличных хозяйств обсуждали 26 сентября на встрече с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкаревым и директором департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Алексеем Тараном. 28 сентября этот вопрос будет подниматься на встрече с председателем ЗС ПК Александром Роликом.  

Источник: Партия «Единая Россия», Приморский край