Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

ДГК не дает отопление теплицам ФГУП «Дальневосточного» из-за долгов в 35 млн рублей


29 Сен 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») не начнет подачу теплоэнергии приморскому агропроизводителю ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов, сумма которых составляет 35 млн руб., сообщила в пятницу пресс-служба генерации.

«Руководство ФГУП «Дальневосточное» направило в адрес АО «ДГК» свои предложения о сроках и объеме выплат по долгам. Нас они не устраивают. ФГУП не только хочет получать тепловую энергию в течение всего отопительного сезона 2017-2018 годов без оплаты долгов, но и отказывается от возмещения убытков, дополнительно понесенных энергетиками в 2016 и 2017 году во время оказания услуг предприятию», - приводятся в сообщении слова начальника департамента сбыта ДГК Эммы Рубан. Поставщик энергии настаивает на том, что агрокомпания не только должна начать выплаты в этом году, но также взять на себя убытки, которые генерация понесла за два предыдущих года, поставляя предприятию теплоэнергию. Также настаивает на пене за просрочку платежей. Как отмечается, в течение 2016-2017 годов между АО «ДГК» и ФГУП «Дальневосточное» было заключено три соглашения о реструктуризации долга, но ни одно из них так и не было выполнено.

Двумя днями ранее ДГК дала тепло другому приморскому производителю тепличных агрокультур ООО «ДЭМ-Лазурное КСП», договорившись о погашении до конца года задолженности в 17 млн руб.

Как сообщалось, к разрешению ситуации с долгами двух единственных тепличных хозяйств Приморья подключался депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, который по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: EastRussia