Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ДГК не дает отопление теплицам ФГУП «Дальневосточного» из-за долгов в 35 млн рублей


29 Сен 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») не начнет подачу теплоэнергии приморскому агропроизводителю ФГУП «Дальневосточное» до решения вопроса долгов, сумма которых составляет 35 млн руб., сообщила в пятницу пресс-служба генерации.

«Руководство ФГУП «Дальневосточное» направило в адрес АО «ДГК» свои предложения о сроках и объеме выплат по долгам. Нас они не устраивают. ФГУП не только хочет получать тепловую энергию в течение всего отопительного сезона 2017-2018 годов без оплаты долгов, но и отказывается от возмещения убытков, дополнительно понесенных энергетиками в 2016 и 2017 году во время оказания услуг предприятию», - приводятся в сообщении слова начальника департамента сбыта ДГК Эммы Рубан. Поставщик энергии настаивает на том, что агрокомпания не только должна начать выплаты в этом году, но также взять на себя убытки, которые генерация понесла за два предыдущих года, поставляя предприятию теплоэнергию. Также настаивает на пене за просрочку платежей. Как отмечается, в течение 2016-2017 годов между АО «ДГК» и ФГУП «Дальневосточное» было заключено три соглашения о реструктуризации долга, но ни одно из них так и не было выполнено.

Двумя днями ранее ДГК дала тепло другому приморскому производителю тепличных агрокультур ООО «ДЭМ-Лазурное КСП», договорившись о погашении до конца года задолженности в 17 млн руб.

Как сообщалось, к разрешению ситуации с долгами двух единственных тепличных хозяйств Приморья подключался депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, который по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: EastRussia