Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ДГК подключило отопление теплицам ФГУП «Дальневосточного»


4 Окт 2017

«Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в «РусГидро») и ФГУП «Дальневосточное» смогли договориться об условиях реструктуризации долга за тепловую энергию, потребленную приморской агрокомпанией в 2016-2017 годах, сообщила в среду пресс-служба генерации. В теплицы предприятия начата подача теплоэнергии.

По условиям заключенного во вторник соглашения ФГУП обязано выплатить 35 млн руб. энергетикам за долги прошлых лет, а также обеспечить 100% оплаты текущего потребления в отопительном сезоне 2017-2018 годов. Оплата долгов должна быть произведена частями по март 2018 года. Помимо этого, сельхозпредприятие будет обязано заплатить пени за просрочку платежей и внести плату за рассрочку. Тем самым, ДГК компенсирует те дополнительные расходы, которые понесла генерация, заплатив проценты банкам по кредитам, привлеченным для покрытия кассового разрыва в размере долгов ФГУП «Дальневосточное», говорится в сообщении.

Как сообщается, общая сумма дебиторки ДГК составляет 7 млрд руб. В период отопительного сезона энергокомпания нуждается в средствах на закупку топлива, единственным источником которых являются платежи потребителей.

Как сообщалось, к разрешению ситуации с долгами тепличных хозяйств Приморья подключался депутат Госдумы РФ от региона Виктор Пинский, который по просьбе предприятий провел телефонные переговоры с гендиректором ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым и гендиректором ПАО «ДЭК» Виктором Милушем.

Источник: EastRussia.ru