Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы России назвали своего кандидата в президенты


26 Окт 2017

26 октября, PrimaMedia. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) будет настаивать на том, чтобы Владимир Путин баллотировался в качестве кандидата на пост президента страны на предстоящих 18 марта 2018 выборах. Решение об этом сегодня принял Генеральный совет ФНПР, сообщил секретарь ФНПР, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

"Профсоюзы подготовили список задач, с которыми, по нашему мнению, в первую очередь должен будет работать новый лидер страны. О них в своем докладе подробно рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Все они касаются благосостояния работников и развития экономики в целом", — сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что серьезной проблемой остаются низкие зарплаты работников, прежде всего, в бюджетной сфере. Работающий человек не должен быть бедным, убежден парламентарий.

"Эффективный удар по бедности работающих людей, по мнению профсоюзов, нанесет введение базовых окладов не ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Профсоюзы также настаивают на том, что как можно скорее должно состояться увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Профсоюзы считают, что не надо ждать 1 января 2019 года. Противникам увеличения МРОТ мы предлагаем прожить месяц на 7800", — сказал он.

Как отметил первый замруководителя фракции, "Само понятие "долги по зарплате" — это позор для современной России. Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатели должны работникам за уже выполненный труд. Мне неприятно осознавать, что именно мой регион, Приморье, один из лидеров в списке должников по зарплате".

Источник: PrimaMedia