Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту пострадали двое работников и один погиб, еще по одному тяжелому несчастному случаю зафиксировано на Находкинской базе активного морского рыболовства и во Владивостокском морском торговом порту "Первомайский". 

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В комитете Госдумы одобрили реорганизацию судов в регионах
Законопроекты внесены парламентами соответствующих регионов. Реорганизация заключается в упразднении 37 федеральных судов в районах, чьи вопросы передаются тверским и мордовским межрайонным судам.

На месте упразднённых судов создаются судебные присутствия.

О Федерации

РЖД пообещали решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Интерфакс, 7 ноября 2017, 21:38

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Глава ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции "Единая Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, говорится в сообщении пресс-службы фракции "Единая Россия".

"Сегодня нам необходимо, чтобы такое обновление проводилось каждые 5-7 лет. Сейчас нормативная база совершенствуется", - сказал Белозеров.

По его словам, в 2018 году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. "Более системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета 2019 года", - добавил глава компании.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. "Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в котором необходимо будет для региона", - подчеркнул он.

В ходе встречи прозвучали данные, что более половины электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет полностью выйдут из строя.

"Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из 18 электричек. Позиция Минтранса - пригородные компании и регионы должны проводить обновление парка за свой счет, учитывая цены и бюджет края, это нереально", - заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский.

По его словам, только в Приморье в следующем году может возникнуть социальная напряженность из-за отмены электричек.

Сегодня стоимость нового электропоезда в 6-вагонном исполнении - почти 320 млн руб., в 10-вагонном - более 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: Интерфакс