Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

РЖД пообещали решить вопрос с обновлением пригородных электричек


7 Ноя 2017

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU — Глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров выступает за сокращение нормативных сроков обновления подвижного состава. Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия», где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, говорится в сообщении пресс-службы фракции «Единая Россия».

«Сегодня нам необходимо, чтобы такое обновление проводилось каждые 5-7 лет. Сейчас нормативная база совершенствуется», — сказал Белозеров.

По его словам, в 2018 году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. «Более системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета 2019 года», — добавил глава компании.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. «Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в котором необходимо будет для региона», — подчеркнул он.

В ходе встречи прозвучали данные, что более половины электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет полностью выйдут из строя.

«Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из 18 электричек. Позиция Минтранса — пригородные компании и регионы должны проводить обновление парка за свой счет, учитывая цены и бюджет края, это нереально», — заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский.

По его словам, только в Приморье в следующем году может возникнуть социальная напряженность из-за отмены электричек.

Сегодня стоимость нового электропоезда в 6-вагонном исполнении — почти 320 млн руб., в 100-вагонном — более 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: Пульс-Планеты