Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Приморье уже в следующем году ощутит социальную напряженность из-за отмены электричек


8 Ноя 2017

Более 3 млн пассажиров перевезли приморские электрички в 2017 году
Проблема актуальна и для других территорий. В Иркутской области, по словам депутата Андрея Чернышева, до 2026 года закончатся сроки службы 14 электропоездов. Такая же ситуация в Красноярском крае.

Как сообщил запредседателя комитета Госдумы по обороне, депутат Юрий Швыткин, 27% вагонов электропоездов в регионе эксплуатируются более 30 лет.

"Учитывая высокую стоимость электропоездов, выходом могла бы стать разработка долгосрочной федеральной программы по обновлению подвижного состава железнодорожного транспорта. Консолидация усилий государства и регионов обеспечит полную загрузку заводов-изготовителей и снижение цены", — заявил Юрий Швыткин.

В заседании внутрифракционной группы партии "Единая Россия" принял участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров. Пассажирские перевозки президент РЖД считает ключевым направлением работы.

"Пригородные перевозки будут осуществляться в том объеме, в котором необходимо будет для региона", — сказал он.

Олег Белозеров добавил, что в 2018 году РЖД направит 5 млрд рублей в 2018 году на обновление подвижного состава. "Более системная работа, связанная с обновлением, состоится в рамках бюджета 2019 года", — заверил Олег Белозеров.

Кроме того он сообщил, что РЖД пересматривает нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов 28 лет.

"Сегодня нам необходимо, чтобы такое обновление производилось каждые 5-7 лет. Сейчас нормативная база совершенствуется", — отметил президент РЖД. По таким территориям, например, как Забайкальский край, где ситуация с бюджетом субъекта сложная, будут приниматься индивидуальные решения.

Кроме того, участники встречи обсудили тему тарифов РЖД и на пассажирские перевозки, в том числе, льготный проезд школьников в период каникул и доставка российской сельхозпродукции на Дальний Восток.

По мнению депутата от Краснодарского края, члена комитета Госдумы по аграрным вопросам Натальи Боевой, именно высокий железнодорожный тариф привел к тому, что Дальний Восток теперь кормит Китай.

"Продовольственный рынок Дальнего Востока мы добровольно отдали китайским производителям. Перевозки продуктов питания из центральных и южных регионов России железнодорожным транспортом очень дороги", — заявила она.

Депутат Юрий Березуцкий обратил внимание собравшихся на проблему синхронизации целевых параметров развития энергетической и транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке: БАМа, Транссиба, портов, грузополучателей и грузоотправителей региона.

Как сообщил Олег Белозеров, "БАМ с Транссибом сегодня работают в режиме эффективности более чем 100%".

Программу по восточному полигону РЖД, по его словам, планирует выполнить в следующем году не только за счет стройки, но и за счет технологических решений: увеличения грузоподъемности вагонов, полигонной системы. Он отметил, что в этом году серьезно нарастили добычу угольщики.

"По этому году угольщики дали прирост более 9%. И практически весь этот объем идет на Дальний Восток. А к этому еще добавился металл", — сказал Олег Белозеров.

Источник: Владивосток.Онлайн