Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

РЖД пообещали решить вопрос с обновлением пригородных электричек


8 Ноя 2017

Об этом он заявил в ходе встречи с депутатами фракции "Единая Россия", где обсуждался вопрос обновления подвижного состава пригородных электричек.

РЖД пересматривают нормативы МПС и министерства транспорта, которые определяли срок эксплуатации пассажирских вагонов в 28 лет, говорится в сообщении пресс-службы фракции "Единая Россия".

"Сегодня нам необходимо, чтобы такое обновление проводилось каждые 5-7 лет. Сейчас нормативная база совершенствуется", - сказал Белозеров.

По его словам, в 2018 году РЖД направят 5 млрд рублей на обновление подвижного состава. "Более системная работа, связанная с обновлением подвижного состава, состоится в рамках бюджета 2019 года", - добавил глава компании.

Пассажирские перевозки Белозеров считает ключевым направлением работы. "Пригородные перевозки будут осуществляться. И в том объеме, в котором необходимо будет для региона", - подчеркнул он.

В ходе встречи прозвучали данные, что более половины электропоездов пригородного сообщения в течение ближайших 10 лет полностью выйдут из строя.

"Проблему обновления пригородных электропоездов надо решать в масштабах страны, по информации из моего региона, в ближайшее десятилетие в Приморье из эксплуатации выйдут 11 из 18 электричек. Позиция Минтранса - пригородные компании и регионы должны проводить обновление парка за свой счет, учитывая цены и бюджет края, это нереально", - заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский.

По его словам, только в Приморье в следующем году может возникнуть социальная напряженность из-за отмены электричек.

Сегодня стоимость нового электропоезда в 6-вагонном исполнении - почти 320 млн руб., в 10-вагонном - более 500 млн руб., отметил парламентарий.

Источник: ИА Город Nовостей