Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




О Федерации

Законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения правил дорожного движения, поступил в Госдуму


15 Ноя 2017

Интерфакс - Дальний Восток, 15 ноября 2017, 2:31

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения (ПДД), поступил в Госдуму РФ, сообщает пресс-служба фракции "Единой России".

"Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами. Поправки позволят каждому активно участвовать в наведении порядка на дорогах России, просто используя смартфон. В скорейшем его принятии заинтересованы и граждане, и ГИБДД", - сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Виктор Пинский, группа которого провела накануне в Москве встречу с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майором полиции Михаилом Черниковым.

В.Пинский отметил, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше.

"В регионах они организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД. И я убежден, что этот потенциал активности с одной стороны нужно использовать, с другой - легитимизировать и упорядочить. "Закон о народном инспекторе" - вполне в этом тренде", - сказал депутат.

Он добавил, что законопроект уже поступил в Госдуму.

По его словам, всего поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта, девять видов нарушений ПДД, например, таких опасных, как выезд на полосу встречного движения.

В свою очередь М.Черников уточнил, что для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале "Госуслуги".

"Данные правонарушения смогут фиксировать только гражданами, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", гражданин будет персонифицирован", - отметил он.

Он также исключил возможность использования информации о нарушениях ПДД, полученной от граждан, в других целях - для размещения в интернете или шантажа нарушителей.

"Весь поток информации пойдет с сервера "Госуслуг" в МВД. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет", - подчеркнул М.Черников.

По его словам, система уже положительно зарекомендовала себя в Москве.

"Подобный продукт выявляет значительное количество правонарушений, связанных с парковкой на тротуарах, клумбах, в других неположенных местах. Кроме того, мы видим, что меры по установке камер автоматической видеорегистрации дают эффект. Количество нарушений ПДД ежегодно падает - пропорционально размещенному оборудованию. Работают на нужный результат даже муляжи камер. Их сегодня установлено 1500. С помощью этого проекта, мы фактически существенно увеличим количество камер для видеофиксации. Каждый смартфон в руках наших граждан может стать такой камерой", - сказал он.

По его данным, за последний год в России в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 20 тыс. человек. В течение последних пяти лет количество погибших на дорогах уменьшилось на четверть - на 7,5 тыс. человек. С активным введением технических средств видеонаблюдения в течение пяти лет сохраняется тенденция по снижению количества ДТП со смертельным исходом. Ежегодно этот показатель уменьшается на 10%.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток