Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

О Федерации

«Народный инспектор» снизит смертность на дорогах


14 Ноя 2017

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, 14 ноября 2017, 21:12

Депутаты внутрифракционной группы Виктора Пинского во вторник, 14 ноября, обсудили проблемы безопасности дорожного движения с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД) генерал-майором полиции Михаилом Черниковым.

«Граждане активно сегодня пытаются влиять на то, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше. В регионах они организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД. И я убежден, что этот потенциал активности, с одной стороны, нужно использовать, с другой – легитимизировать и упорядочить. Закон о «народном инспекторе» вполне в этом тренде. Законопроект уже поступил в Госдуму. Он учитывает потребность общества на справедливость и дает основания гражданам проявлять такого рода активность на законных основаниях», - сказал Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений правил дорожного движения, зафиксированных гражданами. Поправки позволят каждому гражданину активно участвовать в наведении порядка на дорогах России, просто используя смартфон. В скорейшем его принятии заинтересованы и граждане, и ГИБДД», - добавил Пинский.

Всего поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений правил дорожного движения, например, таких опасных, как выезд на полосу встречного движения.

Как сообщил начальник ГУОБДД Михаил Черников, для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале «Госуслуги».

«Данные правонарушения будут фиксироваться только гражданами, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги», гражданин будет персонифицирован», - отметил Черников. 

Он также исключил возможность использования информации о нарушениях ПДД, полученной от граждан, в других целях - для размещения в интернете или шантажа нарушителей.

«Весь поток информации пойдет с сервера «Госуслуг» в МВД. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет», - сказал Черников.

Он отметил, что подобный продукт уже эффективно работает в Москве, и выразил надежду, что технические решения, аналогичные этому, позволят добиться главной цели ГИБДД – снижения смертности на дорогах России.

«Данный продукт довольно эффективно работает сегодня в Москве. Выявляет значительное количество правонарушений, связанных с парковкой на тротуарах, клумбах, в других неположенных местах. Кроме того, мы видим, что меры по установке камер автоматической видеорегистрации дают эффект. Количество нарушений ПДД ежегодно падает – пропорционально размещенному оборудованию. Работают на нужный результат даже муляжи камер. Их сегодня установлено 1500. С помощью этого проекта, мы фактически существенно увеличим количество камер для видеофиксации. Каждый смартфон в руках наших граждан может стать такой камерой», - сказал он.

За последний год в России в ДТП погибли 20 тыс. человек. В течение последних пяти лет количество погибших на дорогах уменьшилось на четверть – на 7,5 тыс. человек. С активным введением технических средств видеонаблюдения в течение пяти лет сохраняется тенденция уменьшается количества ДТП со смертельным исходом. Ежегодно это количество уменьшается на 10%. 

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации