Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Выхожу со смартфоном на дорогу


15 Ноя 2017

Профильный комитет Госдумы до 15 декабря принимает поправки и предложения в правительственный законопроект, который упростит подачу обращений в ГИБДД о нарушении Правил дорожного движения.

Напомним, что, согласно этому проекту, по таким обращениям будет выноситься решение так же, как оно сейчас выносится по информации, полученной с автоматических камер фотовидеофиксации. То есть в упрощенном порядке. Без проведения предварительной проверки, опроса того, кто подал заявление, и розыска и опроса предполагаемого нарушителя. То есть без составления протокола.

Достаточно будет заснять нарушение на смартфон и направить его в ГИБДД. Эту тему обсудили накануне представители фракции "Единой России" в Госдуме с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилом Черниковым.
Первый заместитель руководителя фракции Виктор Пинский отметил, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений Правил дорожного движения было меньше. В регионах водители организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение правил. Он убежден, что этот потенциал, с одной стороны, нужно использовать, с другой - узаконить и упорядочить.
По его словам, поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта девять видов нарушений ПДД, например таких опасных, как выезд на встречную полосу. Михаил Черников уточнил, что для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале "Госуслуги".

- Данные правонарушения смогут фиксировать только граждане, которые зарегистрированы на портале "Госуслуги", - отметил начальник Госавтоинспекции. - Таким образом они будут персонифицированы. Заявления не будут анонимными.
Он также подчеркнул, что использовать информацию о нарушениях ПДД, полученную от граждан для размещения в Интернете или шантажа нарушителей не получится. "Вся информация пойдет с сервера "Госуслуг" в МВД России. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет", - подчеркнул Черников.

Источник: Российская газета