Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Руководитель российской Госавтоинспекции встретился с депутатами Государственной Думы


15 Ноя 2017

В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации в рамках заседания внутрифракционной группы партии «Единая Россия» состоялось обсуждение вопросов повышения безопасности дорожного движения. Участие в мероприятии принял начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Михаил Черников.

Открывая мероприятие, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский подчеркнул, что вопросы обеспечения безопасности дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач Российской Федерации.

Он также отметил значимость развития межведомственного взаимодействия и активизации деятельности институтов гражданского общества, которые оказывают все более ощутимую поддержку государству в этой работе.

В своем выступлении руководитель российской Госавтоинспекции рассказал о том, что на протяжении последних лет сформирован комплексный подход к снижению ущерба, наносимого государству и обществу последствиями дорожно-транспортных происшествий.

Совместными усилиями органов государственной власти и широкой общественности удалось добиться сокращения смертности на российских дорогах. За последние 5 лет число погибших в автомобильных авариях сократилось более чем на четверть, а это свыше 7,5 тысячи сохраненных жизней участников дорожного движения. Одновременно на четверть уменьшилось количество погибших детей и пешеходов.

Характеризуя ситуацию текущего года, Михаил Черников подчеркнул, что положительные тенденции в целом сохраняются. Отдельно в своей речи руководитель российской Госавтоинспекции остановился на реализации мероприятий Федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения, рассчитанной на период до 2020 года, а также аналогичных региональных программ.

Михаил Черников рассказал депутатам Государственной Думы и о межведомственной работе, направленной на снижение смертности на федеральных автомобильных дорогах, которая проводится совместно с Росавтодором на основе детального анализа аварийности в целях устранения причин и условий совершения автоаварий. Результатом этой работы является сокращение на протяжении последних трех лет числа погибших на федеральных трассах.

Отдельно участники совещания остановились на взаимодействии Госавтоинспекции с Федеральной службой судебных приставов. Собравшиеся отметили, что приоритетом в этой работе является создание условий, направленных на добровольную уплату административных штрафов и использование в полной мере ресурсов межведомственного электронного документооборота.

В ходе мероприятия также обсудили реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», участниками которого стали 34 субъекта Российской Федерации. Цели проекта – приведение автомобильных дорог в безопасное состояние и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Подробно в ходе заседания были рассмотрены вопросы участия гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения. Михаил Черников рассказал о том, что сегодня в большинстве российских регионов представители самой широкой общественности активно участвуют в этой работе, обсуждая разрабатываемые проекты нормативных правовых актов,информируя о ненадлежащем состоянии автодорог, а также поддерживают Госавтоинспекцию в противодействии нарушителям ПДД, особенно нетрезвым водителям. Он также подчеркнул, что служба открыта для сотрудничества с гражданским обществом и выразил уверенность в том, что эта работа будет только развиваться.

В завершение мероприятия Михаил Черников ответил на вопросы парламентариев и выразил благодарность депутатскому корпусу за конструктивный диалог и поддержку в вопросах совершенствования законодательства в области дорожной безопасности. Он, в частности, отметил, что благодаря этому были внесены изменения в целый ряд федеральных законов – «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности».

Подводя итоги заседания, участники сошлись во мнении о необходимости более детального рассмотрения различных инициатив и проектов в области дорожной безопасности в расширенном составе с привлечением представителей общественности и экспертного сообщества, а также о том, что подобные совещания должны быть регулярными.

Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации