Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий гражданам фиксировать нарушения ПДД


15 Ноя 2017

Поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые на законных основаниях позволят гражданам фиксировать на видео нарушения правил дорожного движения, поступили в Госдуму. 

«Речь о поправках в КоАП, которые вводят норму о статусе нарушений ПДД, зафиксированных гражданами. Поправки позволят каждому активно участвовать в наведении порядка на дорогах России, просто используя смартфон. В скорейшем его принятии заинтересованы и граждане, и ГИБДД», - сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Виктор Пинский, группа которого провела накануне в Москве встречу с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майором полиции Михаилом Черниковым. 

Как передает ER.RU, Пинский отметил, что граждане уже активно пытаются влиять на то, чтобы нарушений правил дорожного движения было меньше. «В регионах организуются в неформальные сообщества, которые сами борются с хамством на дорогах, с неправильной парковкой автомобилей, за соблюдение ПДД. И я убежден, что этот потенциал активности с одной стороны нужно использовать, с другой - легитимизировать и упорядочить. «Закон о народном инспекторе» - вполне в этом тренде», - сказал депутат. 

По его словам, всего поправки позволят фиксировать с помощью смартфонов и специального программного продукта, девять видов нарушений ПДД, например, таких опасных, как выезд на полосу встречного движения. 

В свою очередь Черников уточнил, что для этого гражданские активисты должны будут пройти регистрацию на портале «Госуслуги». «Данные правонарушения смогут фиксировать только гражданами, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги», гражданин будет персонифицирован», - отметил он. Он также исключил возможность использования информации о нарушениях ПДД, полученной от граждан, в других целях - для размещения в интернете или шантажа нарушителей. «Весь поток информации пойдет с сервера «Госуслуг» в МВД РФ. Кадры невозможно будет еще где-то разместить и показать, шантажировать с помощью этих материалов тоже невозможно будет», - подчеркнул Черников. 

Он отметил, что система уже положительно зарекомендовала себя в Москве. «Подобный продукт выявляет значительное количество правонарушений, связанных с парковкой на тротуарах, клумбах, в других неположенных местах. Кроме того, мы видим, что меры по установке камер автоматической видеорегистрации дают эффект. Количество нарушений ПДД ежегодно падает - пропорционально размещенному оборудованию. Работают на нужный результат даже муляжи камер. Их сегодня установлено 1500. С помощью этого проекта, мы фактически существенно увеличим количество камер для видеофиксации. Каждый смартфон в руках наших граждан может стать такой камерой», - сказал он. 

По его данным, за последний год в России в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 20 тыс. человек. В течение последних пяти лет количество погибших на дорогах уменьшилось на четверть - на 7,5 тыс. человек. С активным введением технических средств видеонаблюдения в течение пяти лет сохраняется тенденция по снижению количества ДТП со смертельным исходом. Ежегодно этот показатель уменьшается на 10%.

Источник: REGIONS.RU