Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

Два театра в Приморье получат более 9,6 млн рублей уже в следующем году


20 Ноя 2017

Два приморских театра получат в этом году на 3 млн рублей больше, чем планировалось. Как рассказал депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский, депутаты Госдумы утвердили документ во втором чтении. Финансирование проекта предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот партийный проект. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с 6 до 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", — сказал Виктор Пинский.

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств — 88% к 12%.

Как сообщила депутат от Магаданской области и координатор партийного проекта "Театры малых городов" Оксана Бондарь, задача проекта – обеспечить равный доступ к культурным ценностям для всех граждан России.

"Нам важно сохранить муниципальные театры. Вокруг них происходит вся культурная жизнь малых городов", — сказала она.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тысяч человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка, которые получат деньги благодаря этому проекту, потратят их на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Виктор Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол — получит в 2018 году более 1,5 млн рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры — Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли прийти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более 1 млрд рублей без учета сценического оборудования", — сказал Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia