Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Вернем НДС: Россия присоединилась к системе tax free


16 Ноя 2017

Систему tax free, позволяющую иностранцам вернуть 18% НДС на приобретенные в РФ товары, одобрила в окончательном чтении Госдума РФ, сообщает 16 ноября «Российская Газета».

По мнению депутатов и кабинета министров, данная мера позволит привлечь в Россию туристов и увеличить объемы розничной торговли, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, финальная часть которого пройдет в Москве.

Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, подобная система хорошо показала себя в 130 странах мира, а сам механизм tax free стал фактически частью стандартов гостеприимства.

Возврат налогов теперь станет доступен для стран, не входящих в Евразийский экономический союз, при этом сумма покупки должна быть не ниже 10 тысяч рублей. Сама покупка при этом не должна касаться подакцизной продукции вроде алкоголя. Итоговый перечень товаров еще до конца не уточнен.

Процедура возврата достаточно проста и соответствует уже отработанным в других странах. Достаточно выписать при покупке чек tax free, поставить при прохождении таможенного контроля отметку в специализированных пунктах пропуска из РФ.

Возврат может быть осуществлен не позже, чем через год со дня покупки, а сам товар вывезен из России в течение трех месяцев.

Деньги могут быть возвращены на банковскую карту как посредством оператора, который заключит соответствующий договор с магазином, так и напрямую через магазин, где была совершена покупка.

Внедрять систему начнут сначала в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Сочи. Магазины, присоединившиеся к системе, как утверждает первый заместитель руководителя партии «Единая Россия» Виктор Пинский, будут промаркированы особым образом и смогут получить налоговые льготы.

Нагрузка на бюджет, однако, по расчетам Минфина составит около 150–200 млн рублей ежегодно, не учитывая затрат таможенных и налоговых органов на внедрение системы. Компенсировать нагрузку планируется за счет увеличения турпотока в Россию и, как следствие, розничного товарооборота.

По сведениям системы Masterсard в Москве иностранные туристы в 2016 году «оставили» более 1 млрд долларов. При этом, среди них особенно выделяются граждане Поднебесной. Количество туристов из КНР в Москве в 2016 году достигло 1,2 млн человек.

Стоит отметить, что система возврата суммы налога на добавленную стоимость tax free действует в 130 странах мира, где взимается НДС. Из них 50 стран возмещают НДС иностранным гостям только в том случае, если покупка была совершена в специальном магазине с соответствующей маркировкой.

Различаются страны и по объему возврата средств. Так, в Венгрии она может достигать 27%, а в Лихтенштейне — 7,6%.

Кроме того, на страны — члены Евразийского экономического союза новые нормы не распространяются, поскольку там действует единая с Россией зона беспошлинной торговли.

Источник: ИА КРАСНАЯ ВЕСНА