Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Чтобы все получилось, как хотят избиратели, одних лозунгов недостаточно» - Пинский


20 Ноя 2017

Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы начал работу сегодня, 20 ноября, и продлится два дня. Мероприятие открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В мае, в ходе парламентских слушаний по молодежной политике, он выступил с инициативой провести молодежный парламентский форум.

В программе форума – дискуссии по направлениям работы комитетов Государственной Думы. В числе выбранных тем: «Мир без наркотиков», «Бывает ли правда за иностранные деньги?» и другие. Кроме того, разбившись на группы, участники форума познакомились с работой фракций парламентских партий.

С одной из таких групп встретились первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат от Приморья Виктор Пинский и депутат от республики Башкортостан Инга Юмашева.

«Я убежден, что у любого процесса, у любой организации есть будущее, только в том случае, если в нем принимает участие молодежь. Главное, что я бы хотел, чтобы вы увидели: работа партий, работа депутатов связана с огромной ответственностью за те решения, которые в итоге принимает Госдума.

Да, иногда, чтобы людям стало удобнее жить, в закон достаточно добавить пару запятых. В лучшем случае это занимает несколько месяцев. Потому что должны быть просчитаны последствия, продуманы механизмы реализации этих изменений. С изменениями должны согласиться другие депутаты и фракции.

Я хочу, чтобы те из вас, кто планирует связать свою жизнь с законотворчеством, осознавали, что изменения не происходят моментально. И, чтобы в итоге все получилось так, как хотят избиратели, придется приложить массу усилий. Одних лозунгов и выступлений в прессе для этого недостаточно», -  сказал Виктор Пинский.
 
Среди участников мероприятия – молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов.
 
Как сообщил Виктор Пинский, ожидания от результатов работы форума серьезные:
«Мы ждем, что предложения, которые прозвучат в эти два дня, будут интересными, и возможно найдут свое воплощение в реальных законодательных инициативах. Собравшаяся здесь молодежь станет реальным кадровым резервом. Думаю, сегодня мы встретились с будущими экспертами или сотрудниками аппаратов думских комитетов», - сказал он.

Источник: Inform24