Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Два театра в Приморье получат более 9,6 млн рублей уже в следующем году


20 Ноя 2017

Благодаря проекту «Театры малых городов» ремонт смогут сделать Театр драмы им. Комиссаржевской в Уссурийске и Театр кукол в Находке

20 ноября, PrimaMedia. Два приморских театра получат в этом году на 3 млн рублей больше, чем планировалось. Как рассказал депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский, депутаты Госдумы утвердили документ во втором чтении. Финансирование проекта предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот партийный проект. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с 6 до 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", — сказал Виктор Пинский.

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств — 88% к 12%.

Как сообщила депутат от Магаданской области и координатор партийного проекта "Театры малых городов" Оксана Бондарь, задача проекта – обеспечить равный доступ к культурным ценностям для всех граждан России.

"Нам важно сохранить муниципальные театры. Вокруг них происходит вся культурная жизнь малых городов", — сказала она.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тысяч человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка, которые получат деньги благодаря этому проекту, потратят их на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Виктор Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол — получит в 2018 году более 1,5 млн рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры — Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли прийти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более 1 млрд рублей без учета сценического оборудования", — сказал Виктор Пинский.

Источник: Владивосток.Онлайн