Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморские театры получат в следующем году на 3 млн рублей больше


20 Ноя 2017

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования

Приморские театры получат в следующем году на 3 млн рублей больше, чем планировалось. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский по итогам утверждения бюджета во втором чтении.

«Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается партийный проект. В итоге сумма, которую получат в следующем году из федерального бюджета два наших театра, увеличилась с шести до 9 млн 634 тыс. руб. Столько же запланировано на 2019 год», - сказал он.

Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств - 88% к 12%.

Как сообщила депутат от Магаданской области и координатор партийного проекта «Театры малых городов» Оксана Бондарь, задача проекта – обеспечить равный доступ к культурным ценностям для всех граждан России. «Нам важно сохранить муниципальные театры. Вокруг них происходит вся культурная жизнь малых городов», - сказала она.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Театр драмы имени В. Ф. Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка, которые получат деньги, благодаря этому проекту в Приморье, потратят их на оборудование и сценарные костюмы, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол - получит в 2018 году более полутора миллионов рублей. Они будут потрачены на ремонт коммуникаций и фасада. По охранному обязательству (театр находится в историческом здании) он должен был быть произведен еще в 2012 году.

Как отметил депутат, во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры - Приморским краевым драматическим театром молодежи.

«Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли прийти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция здания в историческом центре Владивостока стоит более 1 млрд руб. без учета сценического оборудования», - сказал депутат.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Источник: Новости политических партий