Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: Чтобы все получилось, как хотят избиратели, одних лозунгов недостаточно


21 Ноя 2017

21 ноября, PrimaMedia. Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы начал работу 20 ноября и продлится два дня. С участниками форума встретился первый замруководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Среди участников мероприятия – молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Госдуме, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов.

Мероприятие открыл председатель Госдумы Вячеслав Володин. В мае, в ходе парламентских слушаний по молодежной политике, он выступил с инициативой провести молодежный парламентский форум.

В программе форума – дискуссии по направлениям работы комитетов Госдумы. В числе выбранных тем — "Мир без наркотиков", "Бывает ли правда за иностранные деньги?" и другие. Кроме того, разбившись на группы, участники форума познакомились с работой фракций парламентских партий.

С одной из таких групп встретились первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", депутат от Приморья Виктор Пинский и депутат от республики Башкортостан Инга Юмашева.

"Я убежден, что у любого процесса, у любой организации есть будущее только в том случае, если в нем принимает участие молодежь. Главное, что я бы хотел, чтобы вы увидели: работа партий, работа депутатов связана с огромной ответственностью за те решения, которые в итоге принимает Госдума.

Да, иногда, чтобы людям стало удобнее жить, в закон достаточно добавить пару запятых. В лучшем случае, это занимает несколько месяцев. Потому что должны быть просчитаны последствия, продуманы механизмы реализации этих изменений. С изменениями должны согласиться другие депутаты и фракции.

Я хочу, чтобы те из вас, кто планирует связать свою жизнь с законотворчеством, осознавали, что изменения не происходят моментально. И, чтобы в итоге все получилось так, как хотят избиратели, придется приложить массу усилий. Одних лозунгов и выступлений в прессе для этого недостаточно", — сказал Виктор Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia