Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

«Чтобы все получилось, как хотят избиратели, одних лозунгов недостаточно»


21 Ноя 2017

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» встретился с участниками Всероссийского молодежного форума Госдумы, который сегодня начал работу и продлится два дня.

Мероприятие открыл председатель Госдумы Вячеслав Володин, который в мае, в ходе парламентских слушаний, выступил с инициативой провести форум.

В программе - дискуссии по направлениям работы комитетов Госдумы. Кроме того, разбившись на группы, участники форума познакомились с работой фракций парламентских партий.

С одной из таких групп встретились первый заместитель руководителя «Единой России», депутат от Приморья Виктор Пинский и представитель республики Башкортостан Инга Юмашева.

«Я убежден, что у любого процесса, у любой организации есть будущее, только в том случае, если в нем принимает участие молодежь, - подчеркнул Виктор Пинский. - Я бы хотел, чтобы вы увидели: работа депутатов связана с огромной ответственностью за решения, которые в итоге принимает Госдума. Тем из вас, кто планирует связать свою жизнь с законотворчеством, необходимо осознать, что изменения не происходят моментально. И, чтобы все получилось так, как хотят избиратели, придется приложить массу усилий. Одних лозунгов и выступлений в прессе для этого недостаточно.

Форум собрал молодых парламентариев из разных регионов, муниципальных депутатов, ученых и аспирантов, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, членов молодежных организаций политических партий, представленных в Госдуме, а также руководителей крупнейших отечественных вузов, ряда министерств и ведомств, ведущих экономистов.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край