Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Карманные третейские суды наделали в России бед – депутат Госдумы РФ Виктор Пинский


22 Ноя 2017

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский, все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России. В результате их деятельности люди лишались своего имущества, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Реформа этой сферы началась после того, как президент Российской Федерации в послании Федеральному Собранию в декабре 2013 года дал поручение правительству подготовить соответствующие изменения. То, что происходило в этой сфере ранее, министр назвал ужасным.

"Положение было ужасным. По оценкам специалистов, несколько тысяч арбитражных институтов действовали с разного рода компетенцией. Большинство были, по сути, карманные учреждения, которые обслуживали интересы конкретных учредителей. Это была сфера абсолютно непрозрачная, нерегулируемая, неконтролируемая и приносящая гораздо больше вреда и позора нашей правовой системе, чем пользы", — сказал министр юстиции Александр Коновалов.

Реформа ужесточила подходы к допуску на рынок организаций, администрирующих арбитражные процессы. Сегодня предварительные заявки организаций, желающих специализироваться в этом виде деятельности, рассматривает совет по реформированию и развитию третейского судопроизводства. В его состав входят представители общественности, юридического сообщества. В его работе участвуют СМИ.

По данным на 1 ноября 2017 года уже состоялись несколько заседаний совета. Из тысяч организаций, которые работали на этом рынке ранее, попытались подтвердить свои полномочия около 40. И лишь четырем арбитражным институтам удалось остаться на рынке.

Участники встречи также обсудили ход реформ пенитенциарной системы, в частности, проблему ресоциализации осужденных, рынка юридических услуг и перспективы принятия закона о судебной экспертизе.

Источник: ИА PrimaMedia