Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Карманные третейские суды наделали в России бед – депутат Госдумы РФ Виктор Пинский


22 ноя 2017

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Виктор Пинский, все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России. В результате их деятельности люди лишались своего имущества, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Реформа этой сферы началась после того, как президент Российской Федерации в послании Федеральному Собранию в декабре 2013 года дал поручение правительству подготовить соответствующие изменения. То, что происходило в этой сфере ранее, министр назвал ужасным.

"Положение было ужасным. По оценкам специалистов, несколько тысяч арбитражных институтов действовали с разного рода компетенцией. Большинство были, по сути, карманные учреждения, которые обслуживали интересы конкретных учредителей. Это была сфера абсолютно непрозрачная, нерегулируемая, неконтролируемая и приносящая гораздо больше вреда и позора нашей правовой системе, чем пользы", — сказал министр юстиции Александр Коновалов.

Реформа ужесточила подходы к допуску на рынок организаций, администрирующих арбитражные процессы. Сегодня предварительные заявки организаций, желающих специализироваться в этом виде деятельности, рассматривает совет по реформированию и развитию третейского судопроизводства. В его состав входят представители общественности, юридического сообщества. В его работе участвуют СМИ.

По данным на 1 ноября 2017 года уже состоялись несколько заседаний совета. Из тысяч организаций, которые работали на этом рынке ранее, попытались подтвердить свои полномочия около 40. И лишь четырем арбитражным институтам удалось остаться на рынке.

Участники встречи также обсудили ход реформ пенитенциарной системы, в частности, проблему ресоциализации осужденных, рынка юридических услуг и перспективы принятия закона о судебной экспертизе.

Источник: ИА PrimaMedia