Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Виктор Пинский: Карманные третейские суды наделали в России бед


22 Ноя 2017

Итоги третейской судебной реформы обсудили в Госдуме. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» встретились с министром юстиции Александром Коноваловым

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Виктор Пинский, «все помнят, что третейские суды в свое время наделали много бед в России. В результате их деятельности люди лишались своего имущества».

Реформа этой сферы началась после того, как президент Российской Федерации в послании Федеральному Собранию в декабре 2013 года дал поручение правительству подготовить соответствующие изменения. То, что происходило в этой сфере ранее, министр назвал ужасным.

«Положение было ужасным. По оценкам специалистов, несколько тысяч арбитражных институтов действовали с разного рода компетенцией. Большинство – это, конечно, были по сути карманные учреждения, которые обслуживали интересы конкретных учредителей. Это была сфера абсолютно непрозрачная нерегулируемая неконтролируемая и приносящая гораздо больше вреда и позора нашей правовой системе, чем пользы», - сказал Александр Коновалов.

Реформа ужесточила подходы к допуску на рынок организаций, администрирующих арбитражные процессы. Сегодня предварительные заявки организаций, желающих специализироваться в этом виде деятельности, рассматривает совет по реформированию и развитию третейского судопроизводства. В его состав входят представители общественности, юридического сообщества. В его работе участвуют СМИ. По данным на 1 ноября 2017 года уже состоялись несколько заседаний совета. Из тысяч организаций, которые работали на этом рынке ранее, попытались подтвердить свои полномочия около сорока. И лишь четырем арбитражным институтам удалось остаться на рынке.

Участники встречи также обсудили ход реформ пенитенциарной системы, в частности, проблему ресоциализации осужденных, рынка юридических услуг и перспективы принятия закона о судебной экспертизе.