Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Два театра в Приморье получат около 20 млн руб. за два года в рамках проекта "Театры малых городов"


17 ноя 2017

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Госдумы РФ в пятницу во втором чтении утвердили документ, согласно которому увеличивается бюджетное финансирование партийного проекта "Единой России" о поддержке региональных театров.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот проект партии. В итоге в следующем году два театра в Приморье получат на свои нужды не шесть млн рублей, а свыше 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, средства предусмотрены для театра драмы имени В.Ф.Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка. Деньги учреждения культуры смогут потратить на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

В.Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол. В 2018 году он получит более 1,5 млн рублей. Средства предназначены для ремонта коммуникаций и фасада.

"Театр находится в историческом здании, и по охранному обязательству его должны были отремонтировать еще в 2012 году. Но средств на это не хватало", - пояснил парламентарий.

В.Пинский напомнил, что во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры - Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли придти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция этого исторического здания в центре Владивостока обойдется более чем в 1 млрд руб. без учета сценического оборудования", - сказал депутат.

Финансирование партийного проекта "Театры малых городов" предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы. Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств - 88% к 12%.

Основная цель проекта - обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан страны.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Всего театры РФ в рамках проекта получат 670 млн рублей в 2018 году.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток