Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Два театра в Приморье получат около 20 млн руб. за два года в рамках проекта "Театры малых городов"


17 Ноя 2017

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Депутаты Госдумы РФ в пятницу во втором чтении утвердили документ, согласно которому увеличивается бюджетное финансирование партийного проекта "Единой России" о поддержке региональных театров.

"Думский комитет по культуре настоял на изменении ряда параметров для определения суммы для театров, которых касается этот проект партии. В итоге в следующем году два театра в Приморье получат на свои нужды не шесть млн рублей, а свыше 9,6 млн рублей. Столько же запланировано на 2019 год", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" депутат от Приморья, первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, средства предусмотрены для театра драмы имени В.Ф.Комиссаржевской Уссурийского городского округа и МБУК Театр кукол города Находка. Деньги учреждения культуры смогут потратить на оборудование и одежду сцены, новые кресла для зрительного зала и на постановку спектаклей.

В.Пинский отметил, что в бюджете, который должны окончательно утвердить депутаты, еще один театр региона – Приморский краевой театр кукол. В 2018 году он получит более 1,5 млн рублей. Средства предназначены для ремонта коммуникаций и фасада.

"Театр находится в историческом здании, и по охранному обязательству его должны были отремонтировать еще в 2012 году. Но средств на это не хватало", - пояснил парламентарий.

В.Пинский напомнил, что во Владивостоке остро стоит проблема с еще одним учреждением культуры - Приморским краевым драматическим театром молодежи.

"Занимаюсь проблемой с весны. Ко мне обратился коллектив. К сожалению, с прежней администрацией края мы не смогли придти к взаимопониманию. Здание театра разрушается. Его состояние может представлять угрозу для безопасности зрителей. По предварительным оценкам, реконструкция этого исторического здания в центре Владивостока обойдется более чем в 1 млрд руб. без учета сценического оборудования", - сказал депутат.

Финансирование партийного проекта "Театры малых городов" предусмотрено в бюджете РФ на 2018-2020 годы. Выделение денег из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из регионального. В Приморье это соотношение федеральных и региональных средств - 88% к 12%.

Основная цель проекта - обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан страны.

Всего в России около 160 муниципальных театров, которые находятся в городах с численностью населения менее 300 тыс. человек. В поддержке нуждается не только состояние зданий, в которых они находятся, но и сама театральная деятельность.

Всего театры РФ в рамках проекта получат 670 млн рублей в 2018 году.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток