Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Реформа третейской судебной системы устранила "карманные" учреждения - глава Минюста


22 Ноя 2017

Владивосток. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр юстиции РФ Александр Коновалов на встрече с депутатами Госдумы РФ назвал "ужасным" положение дел в третейской судебной системе до периода начала реформ.

"Положение было ужасным. По оценкам специалистов, несколько тысяч арбитражных институтов действовали с разного рода компетенцией. Большинство - это, конечно, были, по сути, карманные учреждения, которые обслуживали интересы конкретных учредителей", - сказал А.Коновалов, слова которого приводит пресс-служба думской фракции "Единой России".

По мнению главы Минюста, сфера третейских судей была "абсолютно непрозрачная, нерегулируемая и неконтролируемая".

"Она приносила гораздо больше вреда и позора нашей правовой системе, чем пользы", - добавил А.Коновалов.

В свою очередь член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Виктор Пинский, слова которого также приведены в сообщении, отметил, что "третейские суды в свое время наделали много бед в России. В результате их деятельности люди лишались своего имущества", - сказал депутат.

Участники встречи также обсудили ход реформ пенитенциарной системы, в частности, проблему ресоциализации осужденных, рынка юридических услуг и перспективы принятия закона о судебной экспертизе.

Реформа третейской судебной системы стартовала в 2013 году. В итоге были ужесточены подходы к допуску на рынок организаций, администрирующих арбитражные процессы. В настоящее время предварительные заявки организаций, желающих специализироваться в этом виде деятельности, рассматривает совет по реформированию и развитию третейского судопроизводства. В его состав входят представители общественности, юридического сообщества, участвуют СМИ.

По данным на 1 ноября 2017 года уже состоялись несколько заседаний совета. Из тысяч организаций, которые работали на этом рынке ранее, попытались подтвердить свои полномочия около сорока. И лишь четыре арбитражных института остались на рынке: Международный коммерческий арбитражный суд, Морская арбитражная комиссия, Арбитражным центрам при Российском союзе промышленников и предпринимателей и при некоммерческой организации "Институт современного арбитража".

Источник: Интерфакс - Дальний Восток