Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Полученное преступным путём имущество будут конфисковывать даже за границей


24 Ноя 2017

Уголовно-процессуальный кодекс дополнят новой главой о конфискации криминальных доходов. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем чтении, автором инициативы выступило Правительство.

По словам члена Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Виктора Пинского, закон определяет порядок конфискации доходов, которые находятся за пределами России и получены преступным путём.

«Реализация этого закона повысит эффективность международного сотрудничества в сфере противодействия организованной преступности», — сказал депутат.

Запрос о конфискации будет рассматриваться в открытом судебном заседании. О нём компетентный орган другой страны будут уведомлять не позднее, чем за полгода, а фигуранта дела и прокурора — не позднее 30 дней до дня судебного заседания.

В заседании разрешат принимать участие и другим заинтересованным лицам, в собственности которых находится имущество, подлежащее конфискации, а также и их представителям.

Пинский отметил, что закон направлен на улучшение правового регулирования в сфере международного сотрудничества по вопросам выявления, замораживания, ареста, конфискации и возврата активов.

Законопроект также устанавливает перечень оснований, при наличии которых суд Российской Федерации может отказать в исполнении запроса.

Источник: Парламентская газета