Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Виктор Пинский пригласил Андрея Тарасенко на Приморский профсоюзный форум


23 Ноя 2017

Депутат Госдумы от Приморья, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский и временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретились в Москве во время рабочей поездки главы региона. Как сообщает пресс-служба Администрации края, губернатор озвучил парламентарию значимые вопросы, требующие проработки на федеральном уровне.

Так, в рамках диалога речь шла о вопросах, посвященных достройке социально значимых учреждений, обеспечению медицинских и образовательных учреждений новым транспортом, организации сборочного производства сельхозтехники в Приморье. Участники встречи обсудили ряд тем, относящихся к сфере рыбной промышленности края, а также к области энергетики. В частности, затронули вопрос о необходимости создания в регионе нефтеперерабатывающего завода.

«Сегодня мы закупаем бензин и сжиженный углеводородный газ в Хабаровске. Нам нужно своё предприятие, чтобы обеспечить регион топливом», – подчеркнул Андрей Тарасенко, добавив, что все озвученные задачи необходимо прорабатывать с профильными министерствами, причем не только на уровне региональной власти, но и с привлечением представителей Приморья в федеральном парламенте.

Виктор Пинский отметил, что каждую неделю депутаты внутрифракционной группы, которую он возглавляет, встречаются с министрами и руководителями федеральных структур. «Мы озвучиваем проблемы, которые важны для людей в наших регионах. Способы решения есть, есть возможности, специальные программы, готовность министерств. Главное, оперативно собирать нужные пакеты документов, достоверную информацию. Решать проблемы региона можно только вместе», — сказал депутат.

Было решено наладить оперативное взаимодействие. Также по результатам разговора Андрей Тарасенко поручил профильным департаментам края направить в адрес депутата материалы по вопросам, озвученным в ходе диалога и требующим проработки на федеральном уровне.

В завершение встречи Виктор Пинский пригласил врио Губернатора принять участие в Приморском профсоюзном форуме, который пройдет во Владивостоке в десятый раз 27 февраля 2018г. В форуме примет участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По мнению депутата, это мероприятие также поможет решить ряд важных для Приморцев вопросов.

Источник:  Профсоюзный комитет ААК "Прогресс"