Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Почему иностранцам вернут налог на добавленную стоимость?


23 Ноя 2017

Отвечает депутат Госдумы Виктор Пинский:

- Система tax free будет возмещать гражданам государств, не входящих в ЕАЭС, налог на добавленную стоимость при вывозе товаров, приобретённых в России, если общая стоимость покупок превысит 10 тыс. руб. Конечно, НДС будут возвращать только в том случае, если товары были приобретены в магазинах, предоставляющих  покупателям право воспользоваться системой tax free. Планируем, что закон вступит в силу с 1 января, но сроки будут уточняться - нужно принять множество подзаконных актов. Система начнёт действовать в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, но предполагается распространить её на всю страну. Затраты бюджета, которые потребуются для введения этого механизма, вернутся сторицей: больше туристов будут приезжать, они станут делать больше покупок, а значит, будет развиваться наша инфраструктура.

Источник: Аргументы и факты