Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава края встретился с депутатом Госдумы от Приморья Виктором Пинским


22 Ноя 2017

Владивосток, 22 ноября - АиФ-Приморье.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во вторник, 21 ноября, в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия», депутатом Государственной Думы от Приморья Виктором Пинским. Глава региона озвучил парламентарию ряд значимых вопросов, требующих проработки на федеральном уровне.

Так, в рамках диалога речь шла о вопросах, посвященных достройке социально значимых учреждений, обеспечению медицинских и образовательных учреждений новым транспортом, организации сборочного производства сельхозтехники в Приморье.

Кроме того, участники встречи обсудили ряд тем, относящихся к сфере рыбной промышленности края, а также к области энергетики. В частности, затронули вопрос о необходимости создания в регионе нефтеперерабатывающего завода.

«Сегодня мы закупаем бензин и сжиженный углеводородный газ в Хабаровске. Нам нужно своё предприятие, чтобы обеспечить регион топливом», – подчеркнул Андрей Тарасенко, добавив, что все озвученные задачи необходимо прорабатывать с профильными министерствами, причем не только на уровне региональной власти, но и с привлечением представителей Приморья в федеральном парламенте.

Виктор Пинский отметил, что готов к взаимодействию по всем вопросам, возникающим в регионе.

«Каждую неделю у депутатов Госдумы проходят встречи с министрами и руководителями федеральных структур, на которых я готов озвучивать важные для приморцев темы», – сообщил он.

Было решено наладить оперативное взаимодействие по обозначенным направлениям. Также по результатам разговора Андрей Тарасенко поручил профильным департаментам края направить в адрес депутата материалы по вопросам, озвученным в ходе диалога и требующим проработки на федеральном уровне.

В завершение встречи Виктор Пинский пригласил врио Губернатора принять участие в краевом форуме профсоюзов, который пройдет в Приморье при участии руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. По мнению депутата, это мероприятие также поможет решить ряд важных для приморцев вопросов.

Источник: Аргументы и Факты