Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский: Чиновники должны помнить, ради кого они работают


1 Дек 2017

Депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский в рамках региональной недели провел прием граждан. Также депутат проведет встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, коллективом Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ и профсоюзным активом Приморья и примет участие в конференции Приморского отделения партии "Единая Россия", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Жители поселка Новый Надеждинского района обеспокоены волокитой по обустройству съезда с низководного моста к своему поселку. Вот уже пять лет, чтобы добраться домой из Владивостока, им приходится делать круг через соседнее село Вольно-Надеждинское и пересекать очень опасный аварийный участок дороги, где чуть ли не ежедневно бьются автомобили. С этой проблемой они обратились к первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктору Пинскому.

Вопрос назрел еще в момент ввода трассы Патрокл-Де-Фриз-Новый в 2012 году. Съезды наконец-то стали строить в 2014-м, но участок примыкания к поселку Новому так и остается незавершенным. Здесь сделана грунтовая отсыпка, но асфальтовое полотно до сих пор не положено, а бетонные блоки и дорожный знак "поворот запрещен" пресекают попытки автомобилистов срезать путь.
 
"Как во Владивостоке в тупик зашел вопрос с "хаяттами", так у нас — со съездом. Когда, наконец, ответственные чиновники доведут свою работу до конца?" — возмущены жители Нового.

Пинский предложил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации Александру Шворе лично ответить людям на этот вопрос, тем более что в предварительном ответе на запрос депутата тот обещал закончить все работы к середине ноября.

"В прошлом году, как только съезд загрунтовали, стало ясно, что полоса торможения сползает и проседает: проблема оказалась в насыпи. Мы заставили бывшего подрядчика ее перебрать, она стабилизировалась, но до наступления зимы работы завершить не удалось. Кроме асфальтового покрытия у нас все готово — проведено освещение, сделаны барьерные заграждения, в бюджете на 2018 год заложена необходимая сумма. В начале года заказ на выполнение работ будет размещен на сайте госзакупок, выбран подрядчик, и как только позволит температура воздуха — съезд будет заасфальтирован. Это произойдет в мае-июне 2018 года", — заверил чиновник.

Ничему и никому уже не верящие жители поселка попросили парламентария взять вопрос на личный контроль, а руководителя департамента — разместить письменное обещание в СМИ, чтобы общественность также могла следить за сроками выполнения работ.

"В июньскую региональную неделю лично проверю готовность съезда", — сказал Виктор Пинский.

Продолжает депутат держать на контроле и ситуацию в Приморском краевом драматическом театре молодежи. Его директор Адисон Салахутдинов рассказал, что возможность и сроки проведения капитальной реконструкции здания театра до сих пор не определены. Напомним, что работа предстоит серьезная. Инженерно-технические сети изношены, в зрительном зале нет отопления и вентиляции, местами протекает кровля, межэтажные перекрытия грозят обрушением. Все это требует 1,5-2 млрд рублей без учета сценического оборудования. Самостоятельно театр такую сумму не осилит. Но жителям Приморья театр молодежи нужен и важен, постановки по произведениям Пушкина, Чехова, Лермонтова, Васильева и других русских и советских писателей собирают школьников со всего края, а в уникальной инклюзивной театральной студии занимаются дети-инвалиды.

"Театры кукол посещают дети в том возрасте, когда крепко привязаны к родителям, взрослые театры — когда уже сформированы как личности. Но куда пойти подросткам, чье становление только начинается, и очень многое зависит от того, с какой средой столкнутся неокрепшие, незрелые души?" — задается вопросом директор театра.

В официальном ответе департамента культуры Приморского края сказано, что капремонт включен в перечень основных инвестиционных проектов, которые предлагаются к софинансированию из федерального бюджета. Также департамент пытается включить его в дальневосточный раздел госпрограммы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы, чтобы получить субсидию на реконструкцию. Однако такой расплывчатый ответ не устраивает ни депутата, ни администрацию театра.

"Хочется понимать, что конкретно нам делать — какие документы готовить, куда своевременно направить, чтобы не упустить шанс получить финансирование", — сказал Адисон Салахутдинов.

Самое главное на сегодня — сделать проектно-сметную документацию. Без этого театру не получить ни одного федерального рубля.

Два театра в Приморье получат более 9,6 млн рублей уже в следующем году
И.о. директора департамента культуры Анна Гоголева пояснила, что 13,5 млн рублей на эти цели заложены в бюджет 2019 года.

"Раньше этого срока сделать ничего не можем, — сказала она. — На следующий год у нас всего 30 млн рублей на все 14 учреждений культуры, где так же масса проблем. Более того, буквально сегодня мы получили уведомление от Минкультуры о том, что федеральная субсидия на поддержку театров для детей и молодежи в будущем году составит 1,5 млн рублей, а этого катастрофически мало.

Виктор Пинский собирается обсудить вопрос о выделении средств на проектно-сметную документацию уже в 2018 году с врио губернатора Андреем Тарасенко. Также он намерен еще раз встретиться по поводу театра с министром культуры Мединским.

Будущие политологи, студенты-четверокурсники ДВФУ Марина Сергиенко, Ксения Танцырева и Никита Павлухин попросили у депутата содействия в переносе сроков проведения государственной итоговой аттестации. Из-за того, что Восточный экономический форум проходит на площадках ДВФУ, сроки начала учебного года, а, следовательно, и защиты дипломов, также сдвигаются. Из-за этого выпускники не успеют поступить в магистратуры других российских вузов, поскольку в родном университете магистерскую программу по политологии неожиданно закрыли.


"Нам уже известны даты защиты дипломов — с 9 по 21 июля, до трех недель может уйти на изготовление дипломов, и мы просто не успеем подать документы в выбранные вузы: где-то прием документов оканчивается уже 20 июля, где-то и вовсе уже 16-го числа нужно быть на вступительных испытаниях. Наше профессиональное будущее сегодня под большим вопросом", — рассказал Никита Павлухин.

Вызванная на прием начальник учебного отдела ДВФУ Елена Жилина заверила, что интересы студентов будут учтены, график защиты дипломов смещен, и дипломы ребята получат на руки не позднее 14 июля. Более того, по желанию студентов оригиналы документов могут быть направлены самим университетом в любое учебное заведение на территории России.

Но не все вопросы решаются так быстро. Ничего вразумительного не смогли ответить чиновники, от которых зависит обеспечение жилищным сертификатом участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Ивана Летика. Вот уже два года его изводят отговорками и гоняют по инстанциям, заставляя каждый раз заново собирать кипу документов и не объясняя толком, чего конкретно не хватает.

"Вы должны помнить, ради кого вы находитесь на своих должностях, и работать с людьми по-человечески. Теперь вопрос Ивана Летика на моем личном контроле", — сказал Пинский, обращаясь к представителям краевого департамента по ЖКХ и администрации Надеждинского муниципального района.

В программе региональной недели депутата встречи с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко, коллективом Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ и профсоюзным активом Приморья и участие в конференции Приморского отделения партии "Единая Россия".

Источник: ИА PrimaMedia