Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Пыль при перевалке угля в портах Приморья по-прежнему накрывает прилегающие территории


30 Ноя 2017

Штрафные санкции, которые применяются к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья за загрязнение воздуха, не приносят желаемого результата, заявил прокурор региона Сергей Бессчасный.

«Меры, принимаемые к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья, недостаточны и неэффективны, поскольку размеры штрафов незначительны», — сказал С.Бессчасный, открывая в четверг во Владивостоке совместный форум краевой прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Одна из главных проблем в этом вопросе, по его мнению, — отсутствие в федеральном классификационном каталоге отходов утвержденного приказом Росприроднадзора понятия угольной пыли, как производственного отхода при перевалке этого топлива.

«Не имеется и предельно допустимых концентраций непосредственно для угольной пыли. Для оценки уровня загрязненности в этом случае используются нормативы, которые были разработаны для другого вещества — пыли неорганической. Такая ситуация не дает возможность объективно оценить уровень загрязненности при перевалке и хранения угля в портах», — сказал С.Бессчасный.

Он напомнил, что наиболее остро вопрос загрязненности воздуха угольной пылью стоит в Находке.

Как сообщалось, жители этого города уже неоднократно направляли обращение руководству страны с просьбой приостановить работу угольных терминалов, которые ведут перевалку открытым способом. Горожане опасаются дальнейшего ухудшения экологии из-за заявленных планов в несколько раз увеличить объемы перевалки угля.

Они просят расследовать деятельность стивидоров и внести в законы РФ поправки, ужесточающие нормы допустимого воздействия угольной пыли на окружающую среду, увеличить штрафы за превышение этих норм.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбуждало административные расследования.

Также сообщалось, что разработчики законопроекта, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, намерены активно продвигать свою инициативу в Госдуме. Предлагаемый законопроект запрещает открытую перевалку угля в портах, которые находятся в черте населенных пунктов.

«У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах», — сообщал «Интерфаксу» депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Источник: VestiRegion.ru