Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Пыль при перевалке угля в портах Приморья по-прежнему накрывает прилегающие территории


30 Ноя 2017

Штрафные санкции, которые применяются к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья за загрязнение воздуха, не приносят желаемого результата, заявил прокурор региона Сергей Бессчасный.

«Меры, принимаемые к стивидорам, занимающимся перевалкой угля в портах Приморья, недостаточны и неэффективны, поскольку размеры штрафов незначительны», — сказал С.Бессчасный, открывая в четверг во Владивостоке совместный форум краевой прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Одна из главных проблем в этом вопросе, по его мнению, — отсутствие в федеральном классификационном каталоге отходов утвержденного приказом Росприроднадзора понятия угольной пыли, как производственного отхода при перевалке этого топлива.

«Не имеется и предельно допустимых концентраций непосредственно для угольной пыли. Для оценки уровня загрязненности в этом случае используются нормативы, которые были разработаны для другого вещества — пыли неорганической. Такая ситуация не дает возможность объективно оценить уровень загрязненности при перевалке и хранения угля в портах», — сказал С.Бессчасный.

Он напомнил, что наиболее остро вопрос загрязненности воздуха угольной пылью стоит в Находке.

Как сообщалось, жители этого города уже неоднократно направляли обращение руководству страны с просьбой приостановить работу угольных терминалов, которые ведут перевалку открытым способом. Горожане опасаются дальнейшего ухудшения экологии из-за заявленных планов в несколько раз увеличить объемы перевалки угля.

Они просят расследовать деятельность стивидоров и внести в законы РФ поправки, ужесточающие нормы допустимого воздействия угольной пыли на окружающую среду, увеличить штрафы за превышение этих норм.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, больше половины из них — непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбуждало административные расследования.

Также сообщалось, что разработчики законопроекта, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, намерены активно продвигать свою инициативу в Госдуме. Предлагаемый законопроект запрещает открытую перевалку угля в портах, которые находятся в черте населенных пунктов.

«У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах», — сообщал «Интерфаксу» депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Источник: VestiRegion.ru