Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Через законодательные инициативы и партийные проекты к улучшению жизни приморцев


3 Дек 2017

Депутаты фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края, депутаты Государственной Думы Виктор Пинский (первый заместитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Генерального совета партии), Сергей Сопчук и Владимир Новиков приняли участие в XXXIII конференции регионального отделения партии.

С приветственным словом к участникам  обратился врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он  подчеркнул, что сегодня в Приморье реализуются большие программы по развитию края. Строятся важные объекты, развивается инфраструктура, в том числе портовая. Но при всех масштабных стройках нужно не забывать о людях.

Не случайно в повестке конференции важное место заняли отчеты  кураторов  общероссийских партийных  проектов, таких как «Комфортная городская среда», «Детские сады – детям», «Старшее поколение», «Парки малых городов» и других. В их реализации активно участвуют  члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном  Собрании. Так, например, Сергей Кузьменко курирует проект «Комфортная городская среда», Юрий Корсаков - «Безопасные дороги», Джамбулат Текиев -  проект «Крепкая семья», Александр Ролик  - «России важен каждый ребенок», Дмитрий Новиков  - «Народный контроль», Ефим Звеняцкий   - «Театры-детям» и «Театры малых городов». Депутаты от партии также руководят общественными советами проектов, например,  Игорь Чемерис возглавляет общественный совет  проекта «России важен каждый ребенок», а  Евгений Костюков   - «Парки малых городов». Большой интерес вызвал доклад  Дмитрия Новикова о результатах проекта «Народный контроль» и тестировании  информационного ресурса ЗаДело.рф. 

«Мы не боимся работать и брать на себя ответственность. С начала VI созыва Законодательным Собранием  принято  216 законов  и 624 постановления. Все они были инициированы и поддержаны  депутатами – единороссами» -  отметил в своем выступлении  председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Фракция партии «Единая Россия» - крупнейшая в краевом парламенте. В настоящее время  в ней 24 депутата, которые осуществляют свою законотворческую деятельность в тесном сотрудничестве  с  однопартийцами  в органах местного самоуправления, в том числе в рамках  работы Совета  руководителей депутатских объединений. Это серьезная сила. Из более чем 650  депутатов  всех представительных органов городских округов и муниципальных районов края – 355 являются членами партии, а еще 39 ее сторонниками. Обращаясь к членам местных политсоветов, Александр Ролик подчеркнул: «Депутатам очень важны  ваши оценки состояния  жизни населения в городах и районах края, а также предложения по решению имеющихся проблем. Вы можете реализовать их  через районные и городские думы,  которые обладают правом  законодательной инициативы и могут выходить с этими инициативами в Законодательное Собрание края».

 О том, какие важные  для Приморья законопроекты были приняты за прошедший год, как удается отстаивать интересы жителей края на федеральном уровне, как работа с избирателями воплощается в законодательные инициативы и какие изменения произошли в избирательном законодательстве  рассказали и депутаты Государственной Думы. Только за этот год они принимали участие в разработке законопроектов, непосредственно связанных со свободным портом Владивосток, с электронными визами для иностранцев, въезжающих на его территорию, с системой tax free, поправками в закон о дальневосточном гектаре, являлись координаторами ряда партийных проектов, участвовали в решении  многих других вопросов. Вместе с этим  в Государственной Думе ведется разработка законодательства, которое должно прекратить перевалку угля открытым способом вблизи жилых массивов. Все это -  работа на перспективу, на развитие экономики Приморья и Дальнего Востока, улучшение жизни людей.

Приморские парламентарии – единороссы также активно выходят с законодательными инициативами  на федеральный уровень. Среди них предложения  о внесении корректировок  в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»,  запрещающих  производить отзыв  аккредитации учебного заведения во время учебного года,  изменений  в Лесной Кодекс РФ, устанавливающих понятия «валежник», что позволит  сельским жителям  обеспечивать себя дровами. Еще одна инициатива касается установления на федеральном уровне социальных гарантий военнослужащим, получившим ущерб здоровью  в связи с исполнением обязанностей по службе и  уволенных в молодом возрасте с минимальной выслугой лет.

«В продвижении наших инициатив мы плотно взаимодействуем  с депутатами Государственной Думы Виктором Пинским, Сергеем Сопчуком, Владимиром Новиковым, членом Совета Федерации Людмилой Талабаевой, - отметил  спикер краевого парламента Александр Ролик. – Деятельность фракции  в Законодательном Собрании Приморского края  также строится на основе конструктивного  взаимодействия с  главой края, администрацией и органами исполнительной власти, в тесном сотрудничестве с региональным отделением партии». Это особенно важно сейчас при формировании бюджета на 2018 и  последующие годы. 

Говоря о планах партийного актива на 2018 год, секретарь регионального отделения «Единой России» Валентин  Шуматов  отметил,что в следующем году в крае пройдет порядка 30 избирательных кампаний, включая выборы президента России и губернатора. Все они очень важны». 

Валентин Шуматов добавил, что все выборы муниципального и регионального уровня будут обязательно сопровождаться предварительным партийным голосованием. Причем, согласно рекомендации Центрального комитета партии, по первой, самой открытой модели. Меняется и законодательство о выборах. Работа идет в двух направлениях: усиливается автоматизация процесса и персональная ответственность за фальсификацию результатов.  Цель всех изменений - обеспечить абсолютную прозрачность процесса, сделать невозможными  подтасовки результатов голосования.

Реализовывать задачи, определенные партийной конференцией, предстоит, в том числе, и депутатам фракции «Единой России» в краевом парламенте. Необходимо отметить, что на прошедшем после конференции заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» был   утвержден новый руководитель фракции партии «Единая Россия»  в Законодательном Собрании Сергей Слепченко. Как известно, он сменил на этом посту ранее возглавлявшего фракцию Александра Костенко, вернувшегося в органы исполнительной власти. Сергей Слепченко  также вошел  в Президиум регионального политсовета  партии "Единая Россия". 

Источник: Законодательное Собрание Приморского края