Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: "Ничто не перевесит главное - жизни рыбаков"


3 Дек 2017

3 декабря, PrimaMedia. Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморья обратился к депутату Госдумы Виктору Пинскому за помощью — не допустить передачу аварийно-спасательного флота Росрыболовства в ведение Минтранса, как это предлагает Минфин. Отрасль, которая и без того испытывает кадровый дефицит, может окончательно потерять тех, кто, несмотря на всю тяжесть рыбацкого труда, самоотверженно работает в море. В рамках Региональной недели первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ встретился с представителями рыбацкого и спасательского флота региона, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

В пятницу, 1 декабря, на территории главного дальневосточного рыбацкого университета — Дальрыбвтуза — прошла встреча, которая собрала около трех десятков капитанов, механиков и спасателей отрасли. Они представляли такие организации и объединения, как "Преображенская база тралового флота", "Турниф", "Дальрыба", Приморский краевой союз рыболовецких колхозов, Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, Дальневосточный ЭО АСР и другие.

Виктор Пинский уже знаком с озвученной проблемой — год назад по этому поводу к нему уже обращались профсоюзы рыбаков Приморья и Камчатки. Депутат подключился к работе, и совместными усилиями передачу спасательного флота удалось приостановить. Однако сегодня инициативу проявляет Минфин, его глава Антон Силуанов представил зампредседателя правительства РФ Аркадию Дворковичу документ, в котором поясняет, что передача поможет государству сэкономить 200 млн руб. бюджетных средств. Рыбаки-дальневосточники с таким подходом не согласны.

— Только приморские рыболовецкие компании в 2016 году принесли в бюджет 3 млрд 187 млн руб. налоговых отчислений. Неужели они не заслужили права на безопасные условия труда, положенные им по закону? — спрашивает лидер профсоюза рыбаков Приморья Владимир Нагорный.

Условия работы в промысловых экспедициях специфичны, предотвратить тяжелые несчастные случаи, помочь ликвидировать аварии и спасти жизни людей помогает рыбацкий аварийно-спасательный флот. Его история началась в 1923 году, когда была создана экспедиция водных работ особого назначения (ЭВРОН).

— За девять с лишним десятилетий систему работы удалось не просто отладить — выкристаллизовать. Есть кадры, есть взаимодействие и понимание специфики — зачем все рушить? — недоумевает Владимир Нагорный.

За последние 15 лет только приморские спасатели оказывали помощь рыбакам региона более чем в 550 чрезвычайных ситуациях. Главное преимущество рыбацкого спасательного флота — оперативность.

— Есть разница, сколько дней будет идти помощь оказавшемуся в беде рыбацкому судну — несколько часов или неделю? Конечно, есть! Так какие еще доводы нужны тем, кто принимает столь непродуманное решение? Никакие аргументы не стоят жизни наших рыбаков, — говорит капитан-наставник службы безопасности мореплавания ПАО "ПБТФ" Алексей Боровский. Он специально проделал путь в 500 км, приехав на встречу с депутатом из поселка Преображение.

— Мы не просто всегда находимся непосредственно в зоне промысла — мы хорошо знаем театр рыбацких действий, все тонкости их работы. Мы знаем "наощупь" всю территорию, без карты можем пройти к месту аварии. У нас работают опытнейшие экипажи. которые не понаслышке знают, что такое намотка, снятие с камней или размывка грунта, — говорит капитан спасательного судна "Суворовец" Борис Иванов.

На каждого члена экипажа спасательных судов приходятся десятки, а то и сотни спасенных жизней, но разговорить этих немногословных, мужественных людей непросто.

— Одна из свежих историй — рыбацкое судно во время шторма потеряло ход, его несло на остров Атласова Курильской гряды, несмотря на высоту волны в 6-7 метров нам удалось взять его на буксир и оттащить в безопасное место в Петропавловск-Камчатский. Не подоспей мы вовремя — экипаж мог погибнуть, — рассказывает старший механик-спасатель "Суворовца" Леонид Тузинский.

Еще один участник встречи Анатолий Цыганков работает в море уже 45 лет, прошел путь от штурмана до замначальника аварийно-спасательного отряда и уверен, что передать рыбацкий флот Минтрансу — все равно что перевести станции "скорой помощи" из Владивостока в Москву.

— О какой экономии говорит Минфин? За счет чего можно уменьшить расходы на обслуживание спасательного флота — за счет заработной платы, снизив затраты на ремонт, или кто-то думает, что топливо подешевеет? — возмущен замначальника учреждения по освидетельствованию систем управления безопасностью рыбопромыслового флота Федор Лабюк. — Останется только сократить район плавания: судно будет стоять в Амурском или Уссурийском заливе и как будто бы обеспечивать безопасность в Охотском море? Вроде и на дежурстве находится — и расход топлива небольшой. Но тогда о какой эффективности спасательной службы можно говорить?

Виктор Пинский пообещал рыбакам и спасателям поддержку.

— Это правильно, что мы не ждем, когда непродуманное и опасное для отрасли решение будет окончательно принято, а пытаемся его предотвратить. Никакая экономия бюджетных средств, даже если бы она была на самом деле, не может перевесить главное — человеческие жизни, — отметил депутат.

Он поблагодарил профсоюзы за то, что именно они снова поднимают эту тему, за то, что вопросы безопасности и охраны труда всегда стоят у них в приоритете.

— Накануне нашей встречи у меня был телефонный разговор с руководителем Росрыболовства Ильей Васильевичем Шестаковым, он так же против передачи флота Минтрансу. Общими усилиями, вместе с вами будем отстаивать интересы отрасли. Год назад справились, и сейчас будем бороться. И не только за то, чтобы оставить спасателей под крылом Росрыболовства. Будем работать над тем, чтобы забрать часть спасательного флота у Минтранса и передать рыбакам, им он нужнее, — резюмировал Пинский.

Источник: ИА PrimaMedia