Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Первая для нового главы Приморья конференция "Единой России" прошла во Владивостоке


2 дек 2017

2 декабря, PrimaMedia. Приморские единороссы завершили политический год подведением итогов и ротацией в региональном политсовете. Несмотря на заявления о плановой замене членов РПС, рядовой ее назвать сложно. В ходе ХХХIII конференции регионального отделения "Единой России", прошедшей 2 декабря, партийцы также избрали делегатов Всероссийского съезда партии, который пройдет 22-23 декабря в Москве. Особенностью конференции стало участие в ней нового главы региона, сообщает ИА PrimaMedia.

Несмотря на отсутствие партийного билета врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко принял участие в конференции. В своем выступлении новый глава региона выдержал надпартийную позицию. К единороссам он пришел как представителям большинства, о чем сразу и сказал. "Вы являетесь теми посланниками, которые представляют промышленность, сельское хозяйство, врачей, педагогов, студентов. Краю многое предстоит пройти в следующем году. И так как вы являетесь элитой, большинством, то опора на вас, т.к. вы знаете, что происходит в крае, над чем работать, куда двигаться, и чтобы человеку здесь было комфортно, чтобы он получал удовольствие и край процветал", — обратился он к единороссам. Вообще слово "человек" в выступлении Андрея Тарасенко занимало центральную роль. Но вот реалии, с которыми он столкнулся в регионе, пока оставляют желать лучшего.

Прошедшая конференция, прежде всего, обусловлена подготовкой к съезду, на котором, как сказал депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) ЕР по Приморью, Сахалину и Якутии Сергей Сопчук, партия определится с форматом участия в президентских выборах. В первый же день съезда планируется обсудить исполнение предвыборной программы партии на выборах в Госдуму и ход реализации партийных проектов. В своем выступлении Сопчук рассказал о визите в Якутск нового партийного руководителя – и.о. секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, и донес до коллег информацию о готовящихся изменениях. В частности, приоритет на ближайшее время в работе партии будет отдан регионам, будет пересмотрено финансирование региональных отделений в сторону увеличения, а также анонсировано укрупнение партийных проектов. Кроме того, укрупнены будут и МКС – до границ федеральных округов. Такая практика существовала раньше.

Что касается выборов президента, то перед партией стоит две задачи: убедить людей прийти на избирательные участки, обеспечить возможность проголосовать, чтобы в этих выборах могли принять участие все избиратели. И второе – легитимность этих выборов, не должно быть никаких нарушений.

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Виктор Пинский в ходе выступления отчитался перед партийцами о своей работе. По сообщениям СМИ, как он считает, сложить полную картину о его деятельности, сложно. Поэтому парламентарий выступил с докладом минут на 15. Пинский рассказал о работе над законодательством о выборах, о том, что держит руку на пульсе по угольной пыли, в частности, участвует в проработке законопроекта, который в скором времени будет внесен в Госдуму.

Подвели партийцы и итоги политического года.

Секретарь регионального отделения ЕР Валентин Шуматов отметил победу партии на выборах в Арсеньеве и Владивостоке. Аутсайдером стал Большой Камень, где, как точно и по-научному определил Валентин Шуматов, "межвидовые и видовые конфликты", которые стали причиной поражения. Такая же ситуация во Фрунзенском районе Владивостока, где партия уступила КПРФ. Отмечена в этом "черном" списке и Находка.

"Да, там партия одержала победу, но ее сопровождали негативные информационные шумы", — сказал руководитель партии.

Ряд дальнейших кадровых решений, как показалось наблюдателям, был принят с учетом прошедших выборов. Так, из регионального политсовета были исключены теперь уже экс-руководитель местного отделения Фрунзенского района "Единой России" Юлия Теслина, а также председатель Фрунзунского ТИК Григорий Полищук, а также бывшего секретаря Большекаменского отделения "Единой России" Александра Андрюхина и депутата Думы Большого Камня Сергея Лебедева. Кроме того, конференция прекратила работу в РПС руководителя "Лиги предпринимателей" Павла Гетмана, исполнительного директора ОД "Народная экспертиза" Геннадия Комарницкого, руководителя "Молодой гвардии" в Приморье Кирилла Лагунова, депутата Думы Находки Андрея Макарова. Из политсовета также вышли директор департамента внутренней политики Павел Ясевич и, что закономерно, экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский. И Ясевич, и Миклушевский покинули и президиум регионального политсовета.

По естественным причинам из политсовета была исключена безвременно ушедшая Наталья Изотова. В общей сложности в политсовете образовалось 11 вакантных мест, девять из которых планировалось заместить в рамках плановой ротации, предусмотренной уставом.

Как пояснил секретарь РО Валентин Шуматов, это необходимо, чтобы появилось больше свежих идей и инициатив.

В новый РПС в рамках замещения "вынужденных" вакансий вошел новый секретаря местного отделения Большого Камня Дмитрий Шпаличук, а также новый секретарь местного отделения партии Фрунзенского района Владивостока Наталья Войновская, избравшаяся в этом году в гордуму.

В рамках плановой ротации региональный политсовет пополнили фигуры, отличившиеся своей особой преданностью, как, например, бывший член КПРФ, депутат Заксобрания Приморья Олег Вельгодский или активист Виктор Акулин. Пополнился РПС и депутатами: из представителей Думы Владивостока, кроме Войновской, вошел Кирилл Григорьев; по линии Заксобрания – новый председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко и молодой депутат Евгений Костюков. Примечательным стало появление в РПС директора владивостокского филиала ФГКУ "Росгранстрой" Игоря Хрущева. Ранее ИА PrimaMedia писало о том, что его кандидатуру некоторые политтехнологи лоббировали на пост секретаря отделения партии. Новобранец РПС Хрущев также вошел в президиум политсовета. Еще одно вакантное место в президиуме занял новый руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС ПК Сергей Слепченко.

В РПС также вошли гендиректор ООО "ФЕСА-Ойл" Алексей ЖернаковАлександр Старжинский и секретарь первичного отделения в Находке Руслан Пирогов.

Помимо плановых и неплановых ротаций конференция утвердила список из восьми делегатов, которые отправятся на съезд "Единой России".

Источник: ИА PrimaMedia