Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Приморские единороссы завершают год


3 Дек 2017

«Единая Россия» в Приморье избрала делегатов на всероссийской съезд Партии и подвела итоги деятельности отделения.

Секретарь Приморского отделения «Единой России» Валентин Шуматов подвел черту под работой Партии за текущий период. На 33 партийной региональной конференции Партии, которую открыл 2 декабря во Владивостоке врио губернатора Андрей Тарасенко, он рассказал об успехах ЕР на муниципальных выборах в Приморье в 2017 году и обозначил задачи на следующий избирательный период.

В работе конференции приняли участие 205 делегатов со всего Приморского края, а также депутаты Государственной думы Виктор ПинскийАндрей СопчукВладимир Новиков, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, ревизионная контрольная комиссия отделения Партии в полном составе и региональный политсовет. 

Говоря об избирательной деятельности, Шуматов отметил, что 2017 год прошел в Приморье под знаком муниципальных выборов. В регионе прошли 54 избирательные кампании по выборам в думы муниципальных образований, органы власти сельских поселений и городских округов. Главные победы партией были одержаны в Единый День голосования во Владивостоке и Арсеньеве, самым большим поражением стали результаты выборов в Большом Камне, где на выборах в городскую думу единороссы взяли всего один мандат.

«В следующем году в крае пройдет порядка 30 избирательных кампаний, включая выборы президента России и губернатора. Все они очень важны», - подчеркнул Шуматов. 

Он добавил, что все выборы муниципального и регионального уровня будут обязательно сопровождаться предварительным партийным голосованием. Причем, согласно рекомендации Центрального комитета Партии, по первой, самой открытой модели. Напомним, в ходе последней избирательной кампании региональное отделения «Единой России» проводило открытым способом праймериз только на территории Владивостока. На остальных выборах предварительное голосование было организовано по третьей модели. 

О планируемых изменениях в работе Партии, которые были продекларированы на встрече в Якутске, рассказал Сергей Сопчук. По его словам, в 2018 году произойдет укрупнение существующих сегодня Межрегиональных координационных совет. Они будут формироваться в границах федеральных округов. 

«Делить Дальний Восток нет смысла, у нас одни проблемы и задачи», - сказала депутат, являющийся руководителем одного из МКС, и призвал партийцев более внимательно отнестись к исполнению партийных проектов в регионе, которые инициировала фракция «Единая Россия» в Госдуме.

Как реализуется один из них на территории Приморского края, рассказал на конференции Владимир Новиков, координирующий в регионе партпроект «Парки малых городов». По его словам, из 6 городов, подключившихся к проекту, лучше всех справился проектными работами Арсеньев. Есть претензии к Дальнегорску по срокам исполнения работ, «учитывая, что проект пилотный, а сроки реализации короткие».

«Программа рассчитана до 2022 года. Поэтому прошу принять участие и другие города, которые желают восстановить парки по проекту «Единой России», - обратился Новиков к секретарям местных отделений Партии и по совместительству некоторых из них к главам городов, находящихся в зале. 

С отчетом о законопроектной работе в Государственной думе выступил первый заместитель фракции «Единая Россия» в ГД, член Генерального совета Партии Виктор Пинский. Он рассказал, что вся нормотворческая часть, непосредственно связанная с Приморьем (а это и электронные визы, режим такс фри, поправки в закон о дальневосточном гектаре), была принята в рекордно короткие сроки.

«Это работа на перспективу, развитие Приморья и всего Дальнего Востока. Многие регионы нам могут завидовать, так как все законопроекты были оперативно разработаны, хорошо подготовлены и приняты», - сказал Пинский. 

Депутат также рассказал о революции выборного законодательства. В применении современных технологий избирательного процесса Росси впереди других стран, считает депутат. «Могут сказать, как юрист, более демократической процедуры выборов сегодня трудно представить. Работу идет в двух направлениях – повышении персональной ответственности и автоматизации выборного процесса», - отметил он.

Виктор Пинский обратил внимание, что кроме законотворческой работы депутаты Госдумы ведут работу напрямую с избирателями через партийную приемную. Он заметил, что иногда на решение проблемы, с которой к нему приходят на прием люди, уходят годы и привел пример с решением многолетней проблемы с водоснабжением в поселке Гайворон. 

«Крайней важная задача – сделать жизнь людей легче, используя все возможности, которые предоставляет нам государство», - сказал депутат и призвал однопартийцев более оперативно реагировать на обращения людей. «Тогда у людей, не будет возникать вопросов, зачем они голосовали за этого депутата и за эту партию».

В свою очередь председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в своем докладе заметил, что каждый из депутатов, представляющий в краевом парламенте «Единую Россию», ведет депутатскую деятельность в тесном сотрудничестве с Партией. Шестеро парламентариев координируют партийные проекты, тринадцать входят в региональный политсовет, шестеро – в Президиум, двое возглавляют местные отделения ЕР. Главной из задач партийной фракции в ЗС ПК является сохранение социальной направленности бюджета.

Важным этапом в ходе региональной партконференции стало избрание делегатов на предстоящий 22-23 декабря общероссийский партийный съезд. По итогам голосования делегаты конференции утвердили 8 делегатов, которые будут представлять приморское отделение Партии на Съезде «Единой России» в Москве. Это Евгений НедбайДенис РусиновОлег СергановАлександр ТолстуновВиктор АблаповНаталья КокореваАнатолий Бадель и Марина Николаенко

На конференции также провели ротацию регионального политсовета, по итогам которой произошли и последующие изменения в Президиуме РПС. Взамен выбывших из состава ПРПС Владимира Миклушевского и Павла Ясевича ввели Игоря Хрущева и Сергея Слепченко. Это произошло на РПС сразу после завершения конференции.

Члены политсовета провели заседание совместно с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Он внимательно выслушал предложения партийцев о более тесном взаимодействии исполнительной власти с краевым парламентом, а также высказал пожелание работать всем вместе над решением самых застарелых и болезненных в крае проблем.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край